Виталий Веркеенко: «Культура может стать мощным эмоциональным триггером для притока больших денег»

Экс-глава Владивостока оценил роль искусства в развитии региона
8 июля 2020, 08:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Виталий Веркеенко: «Культура может стать мощным эмоциональным триггером для притока больших денег»

7 июля в рамках онлайн-секции «Стратегия развития культуры и искусства во Владивостоке» представители культуры и бизнеса обсудили роль культуры и искусства в развитии Владивостока как экономической единицы, сообщает PRIMPRESS. Модератором выступила Юлия Климко, руководитель художественного музея ДВФУ, директор фонда ЭНСО, организатор Владивостокской международной биеннале визуальных искусств.

Участники онлайн-секции затронули тему взаимовыгодных отношений культуры и бизнеса. Многое зависит от финансовых возможностей бизнеса. Для бизнеса искусство может стать инструментом маркетинга, инструментом создания позитивного имиджа. Если смотреть шире, то серьезное отношение к культуре во Владивостоке позволит в значительной степени повлиять на улучшения экономического климата в городе.

Виталий Веркеенко, основатель группы компаний Sumotori и туристско-рекреационного комплекса «Приморское кольцо»: «Культура может стать мощным эмоциональным триггером для притока больших денег».

Экс-мэр Владивостока отметил, что культурные мероприятия значительно улучшают имидж города, влияют на приток туристов в регион. Более того, по мнению Веркеенко, во Владивостоке есть все условия для проведения арт-аукционов.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие культуры Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)