В России треть мигрантов потеряли работу

Половина респондентов осталась без сбережений
9 июля 2020, 13:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России треть мигрантов потеряли работу

В России трудовые мигранты оказались в бедственном положении из-за потери работы, исходя из итогов опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), сообщает PRIMPRESS.

Около половины респондентов заявили, что потеряли все источники дохода на официальном трудоустройстве. Чуть больше 40% опрошенных лишились своего места работы. При этом, если учитывать неоплачиваемый отпуск, то доля увеличится примерно до 75%. Всего 19% мигрантов работают на прежнем месте и доход не изменился.

Большинство приезжих людей за все время нахождения в России смогли накопить сбережения. По мнению социологов, лишь 10% опрошенных могли иметь все безопасные и комфортные условия работы, чтобы пережить кризис из-за коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что в стране сбережения имелись у 42% опрошенных, а в Московской области – у 38%. Но этих накопленных сбережений хватило только на минимальные потребности.

В социологическом опросе приняли участие не только мигранты из разных регионов России, но и местные жители со всех уголков страны. По мнению специалистов, для большинства россиян последствия пандемии коронавируса оказались менее серьезными. О потере работы заявила четверть респондентов, а о потере всех источников дохода – почти 30% опрошенных.

Напомним, что каждый желающий сможет устроиться на временную подработку во время карантина. При этом не имеет значения, является человек безработным или в настоящее время трудоустроен. Необходимо обратиться в Центр занятости по месту жительства. Специальная подготовка и определенные навыки для этого не требуются.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории