ПФР готовит повышение пенсий по максимально высокому показателю

Размеры индексаций будут значительно выше инфляции
12 июля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР готовит повышение пенсий по максимально высокому показателю

В Пенсионном фонде России представили план повышения пенсий граждан на ближайшие несколько лет, сообщает PRIMPRESS.

Согласно проекту, пенсионные выплаты уже в следующем, 2021 году будут повышены по максимально высокому показателю, размер индексации составит 6,3 процента. Далее в 2022 году пенсии россиянам повысят на 5,9 процента, а в 2023 году ожидается индексация на 5,6 процента.

Все эти показатели индексации будут выше уровня инфляции, который, по прогнозам чиновников Минэкономразвития, не должен превысить четыре процента.

Помимо прочего, ПФР обещает и увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Так, в 2021 году ее размер повысится до 6044 рублей, а спустя два года возрастет до 6759 рублей. По прогнозам ПФР, средний размер социальных пенсий в итоге вырастет до 10 693 рублей.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы намерены изменить порядок перерасчета пенсий большой категории российских пенсионеров. Таким образом, гражданам смогут выплатить те суммы, которые им своевременно не выплатили.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 3 недели назад
Если перевести пенсии в РФ в доллары, то размер их неуклонно снижается. И где вы видите "повышение выше инфляции"?
Курт 3 недели назад
Гражданами, проживающими на территории других стран занимается Консульство, а не Посольство.
Альбина Бартникене 3 недели назад
А военным пенсионерам РФ проживающим в Литве когда будет повышена пенсия? С 2011 года вообще не было повышений , а инфляция уже зашкаливает ! Обратите внимание !!!
Елена 3 недели назад
Не стыдно промолчать. Стыдно озвучить! Впрочем, вам, не имеющих понятия о морали, нравственности и Боге этого не понять. Поэтому считаю все комментарии излишними. Бесполезно.
Лейла 3 недели назад
Это называется прибавление?! Лучше бы не писали об этом, а то выглядит как издевательство над людьми, которые всю жизнь отработали на это государство!!!
Аноним 3 недели назад
Пока вы повысит на 3 копейки половина пенсионеров перемрут от голода!!!!!! Себе так прибавляйте чиновники!!!!!!
Любовь 3 недели назад
Почему нет индексации за 2016,2017годы и почему инвалидам 2 группы не удваивается страховую выплату? У меня стаж непрерывный 45лет и что не заработала доплату?
Пенсионерка 3 недели назад
А́ почему молчат про то, как нас кинули в 2015 г. Вместо́ индексации дали 5 тысяч, А ведь по́ инфляции выплата должна быть в разы больше. И к пенсии 5 тыс. не прибавили, чтоб индексация была меньше. Благодетелей изображают,
АЛЕНА 3 недели назад
зачем травите людей, ГОСПОДА ? ЗАЧЕМ ПИШИТЕ ЭТУ ЕРУНДУ?
дед 4 недели назад
Спасибо, благодетели наши, балуете народишко! Во скоро шикарно заживем, ни в чем себе не отказывая, олигархи от зависти удавятся!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)