Власть одумалась. Пенсионерам вернут то, что в свое время не выплатили

Новый закон устранит давнюю несправедливость
11 июля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Власть одумалась. Пенсионерам вернут то, что в свое время не выплатили

Депутаты Госдумы намерены изменить порядок перерасчета пенсий большой категории российских пенсионеров. Таким образом, гражданам смогут выплатить те суммы, которые им своевременно не выплатили, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой многочисленной категории граждан как военные пенсионеры. Как известно, к ним относятся не только бывшие военнослужащие, но и сотрудники МВД, МЧС, ФСБ и прочих силовых ведомств.

Сейчас в отношении военных пенсионеров действует правило перерасчета за 12 месяцев. То есть пожилому человеку могут выплатить разницу между старым и новым размером пенсии за год, который предшествовал дню обращения пенсионера за перерасчетом.

Из-за этого многие пенсионеры, которым уже тяжело ходить самим, не всегда оперативно узнают о возможности перерасчета и, соответственно, не сразу получают положенные им деньги.

«Пенсионеры-ветераны и члены их семей в силу преклонного возраста и состояния здоровья зачастую не имеют возможности своевременно узнать об основаниях для обращения за перерасчетом пенсии и своевременно поставить вопрос о пересмотре ее размера», – говорится в записке к законопроекту.

Депутаты хотят изменить порядок о 12 месяцах перерасчета военных пенсий. Поправки касаются граждан, указанных в законе «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, и их семей».

Отмечается, что принятие закона потребует дополнительных затрат от государства, но эти средства были ранее заложены в федеральном бюджете, просто своевременно их пенсионерам не выплатили.

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране произойдет увеличение заработных плат и пенсий отдельных категорий граждан. Согласно документу, рост выплат произойдет с 1 октября 2020 года. Размер индексации установлен на уровне трех процентов. Повышение стоит ждать военным, а также некоторым сотрудникам полиции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий николаевич 1 неделю назад
Мне 73года, военный пенсионер, 15 л. Работаю на Камчатке. Оформил страховую пенсию, собрал справки о работе 1969г.-74г. Начислили за этот период работы 1т. руб. к назначенной пенсии. Зарплата была в то время 150 р. Доллар стоил 90к.Сейчас индексации нет, хотя с зарплаты вычитают 13 %ежемечячно, порядка 4000 руб. Это не справедливо!
Евгения 2 недели назад
Какой то полный беспредел,опять отдельным категориям повышать хотят! А остальным?
Евгения 2 недели назад
Почему то везде завышают среднию пенсию? Наверное считают всех вместе,простых пенсионеров и разных высших начальников вышедших на пенсию,вот и получается такая средняя.я вот получаю 9тысяч,при стаже 37 лет. Вранье все, что средняя16 тысяч,12 то редко кто получает.
Надежда 1 неделю назад ответ на комментарий Евгения
Евгения, в настоящее время размер пенсии зависит полностью от работодателя. Мой знакомый вышел на пенсию в этом году, всю жизнь работал на заводе с белой зарплатой (инженер), работодатель не уклоняется от оплаты налогов, как результат пенсия 50 тыс.рублей
Татьяна 3 недели назад
У военных пенсилнеров итак нормальные пенсии, вы верните индексацию пенсий которую не выплачиваете обычным людям с 2016 года
Вадим 4 недели назад
Есть сильное подозрение, что Россия и проблемы у населения - это где-то за МКАДом. А законотворцы и их загадочные проблемы - где-то внутри. ПМСМ.
Анонимка 4 недели назад
А как же остальные пенсионеры? Одних думать не надо? Тех кто проработал много лет на заводах например. Ведь раньше работали не так как сейчас, обычные люди, рабочий класс, всегда должен быть в почёте! За счёт них страна жила! Да вообще нужно вернуть пенсионный возраст, прежний. И всю внутреннюю политику менять, для людей! А не для политиков.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)