Приморцы снова могут приобретать продукцию на сельскохозяйственных ярмарках

Административные комиссии проверят, чтобы торговля осуществлялась с соблюдением санитарных норм
13 июля 2020, 09:47

Фото: Анна Шеринберг/PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг/PRIMPRESS | Приморцы снова могут приобретать продукцию на сельскохозяйственных ярмарках

В Приморском крае с 12 июля вновь открываются сельскохозяйственные ярмарки. Торговать продукцией с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора будут в селах Вольно-Надеждинском и Романовка, деревне Царевке Шкотовского района, а также в Дальнегорске и Лучегорске, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В региональном министерстве промышленности и торговли подчеркнули, что продавцы должны носить маски и перчатки, а также раз в два часа дезинфицировать торговое место.

Следовать рекомендациям Роспотребнадзора должны также и покупатели. Гражданам нужно не только использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания, надевать перчатки, но и соблюдать социальную дистанцию.

Административные комиссии проконтролируют соблюдение приморцами ограничительных мер. С нарушителями проведут разъяснительные беседы, в отдельных случаях могут быть назначены штрафы.

Режим повышенной готовности в Приморском крае продолжает действовать, он продлен до 15 июля. О важности ношения медицинских масок и перчаток, а также соблюдения дистанции 1,5 метра гражданам регулярно напоминают члены административных комиссий, которые работают ежедневно. В частности, в краевой столице действуют 12 таких комиссий.

Профилактические меры необходимы, чтобы не допустить новых вспышек заражения коронавирусом, поэтому сейчас очень важно, чтобы различные нарушения режима повышенной готовности оперативно пресекались.

Напомним, поддержка местных сельскохозяйственных производителей и проведение ярмарок осуществляются в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Откройте ярмарку,там где она была раньше, на Первой речке. Всё равно там ничего нет,кроме машин. Рынок был очень удобен для жителей. И, действительно. можно было купить всё дешевле. И обещанной рыбки-свежака нет в Реми на Гоголя.
Новости партнеров

Новости (Общество)