В Приморье объем выполненных работ в строительной сфере превысил 32 миллиарда рублей

Специалисты Росстата уточнили информацию
13 июля 2020, 08:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье объем выполненных работ в строительной сфере превысил 32 миллиарда рублей

В Приморском крае в 2020 в году удалось улучшить показатели в сфере строительства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации, размещенной в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь-май 2020 года, объем выполненных работ в строительной отрасли достиг 32,2 млрд руб., что составляет 106,2%, при этом по ДФО – 86,7%, по РФ – 99,3%.

Если учитывать строительство жилых домов на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, то всего в Приморье введено 201,1 тыс. кв. м зданий, что превышает показатели за 2019 год на 12,6%.

Отметим также, что в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства в Приморье выше, чем в среднем по России.

Напомним, в регионе действует государственная программа Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», в рамках которой местные жители могут получить новое жилье.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке один из долгостроев введен в эксплуатацию. Ожидается, что в доме в Снеговой Пади будут проживать не менее 230 семей. Жильцы смогут получить ключи уже через месяц, после того как будет подписан акт приема-передачи всех квартир, а дом будет поставлен на кадастровый учет. На завершение строительства здания по субсидии из краевого бюджета было выделено почти 150 млн руб. Работы длились чуть более восьми месяцев, некоторые задержки в том числе связаны с проливными дождями, длившимися в июне. Введение долгостроя в эксплуатацию также осуществлялось в рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)