В Приморье открыли рыбоперерабатывающий комплекс

350 человек будут обеспечены рабочими местами
13 июля 2020, 10:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье открыли рыбоперерабатывающий комплекс

В ТОР «Надеждинская» Русская рыбопромышленная компания запустила рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В воскресенье, 12 июля, губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии старта пусконаладки завода. Присутствующих он поздравил с Днем рыбака и отметил символичность открытия крупнейшего в регионе комплекса.

«Важно, что стала возрождаться традиция, когда День рыбака мы отмечаем не только ухой и гуляньями, но и открытием таких производств. Благодаря политике государства таких предприятий становится все больше, а это значит, что увеличиваются налоговые отчисления, создаются новые рабочие места, становится больше качественной рыбопродукции», – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор вручил награды. Максим Пронин, занимающий должность первого заместителя генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Русский минтай», удостоен почетной грамоты губернатора Приморского края за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения, вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса. Сотрудникам общества ООО «Русский минтай» Павлу Копытову, Алексею Карчевскому, Анне Ланкиной, Ксении Чистяковой глава региона также объявил благодарность.

Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук присоединился к словам Олега Кожемяко. Открытие завода он назвал большим праздником для края и страны. Замруководителя Росрыболовства уверен в востребованности выпускаемой продукции приморцами.

Открываемый комплекс, по словам председателя совета директоров Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка, состоит из девяти линий ведущих мировых производителей, которые будут выпускать 150 тонн продукции в сутки. Преимущественно будет выпускаться филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами и стейки. Не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки будет выпускаться из отходов основного производства. 350 человек будут обеспечены рабочими местами.

Олег Кожемяко после символизирующего запуск завода торжественного нажатия кнопки произвел осмотр производственных линий комплекса. К выпуску продукции предприятие приступит для потребителей уже в сентябре.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
По покупатели почему то просят только изготовленный в море
Новости партнеров

Новости (Общество)