На реках Приморья уровень воды продолжает падать

Прогнозов относительно вероятности опасных гидрологических явлений на данный момент нет
13 июля 2020, 10:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На реках Приморья уровень воды продолжает падать

На некоторых реках Приморского края незначительное подтопление пойменных участков сохраняется, при этом тенденция по спаду уровня воды наблюдается повсеместно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На данный момент не наблюдается опасных гидрологических явлений. Прогнозов относительно их вероятности также нет.

На следующих участках, по данным министерства ГО и ЧС Приморского края, сохраняются незначительные подтопления: в среднем течении реки Уссури, в нижнем течении рек Илистая и Большая Уссурка.

«Остальные реки в берегах, уровни воды ниже пойменных отметок преимущественно на 0,8-2 метра, на реках южных районов – до 2,9 метра», – отметили специалисты.

На большинстве рек края в ближайшие трое суток, по словам специалистов, спад уровня воды продолжится и поймы освободятся от подтоплений.

Напомним, в Приморском крае по поручению губернатора Олега Кожемяко уже второй год в рамках реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края» проводится расчистка русел рек. Только за прошедшую зиму в десяти муниципальных образованиях была произведена расчистка более 50 километров водных объектов, благодаря чему удается значительно снизить потенциальный ущерб от весенних и летних половодий.

Ранее сообщалось, что в регионе в связи с интенсивными и продолжительными осадками были подтоплены хозяйственные объекты из-за выхода рек из берегов, на различных участках автодорог были отмечены переливы, проезд там был временно ограничен. А в Кавалеровском и Чугуевском районах был объявлен режим ЧС.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)