В Приморье были приняты меры поддержки граждан в условиях COVID-19

Было потрачено более 6 млрд рублей
14 июля 2020, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье были приняты меры поддержки граждан в условиях COVID-19

Целый ряд мер поддержки граждан был принят на федеральном и региональном уровнях в период эпидемии COVID-19. Они направлены на минимизацию распространения инфекции и помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. О мерах поддержки приморцев подробно рассказала председатель правительства Приморского края Вера Щербина, сообщает PRIMPRESS.

С апреля по июнь 2020 года установлена ежемесячная выплата в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет семьям, имеющим или имевшим право на государственный материнский (семейный) капитал.

«На борьбу с коронавирусной инфекцией было потрачено более 6 млрд рублей. Из них 3,5 – федеральные. Эти средства пошли на поддержку предпринимателей, выплату дополнительной заработной платы медицинскому персоналу, на покупку средств индивидуальной защиты, а также на обработку мест общественного пользования», – подчеркнула Вера Щербина.

Благодаря комплексу материальной поддержки удалось также сдержать массовое количество сотрудников на предприятиях. Однако очень сильно пострадала туристическая отрасль, гостиничный бизнес.

Также предусмотрено предоставление субсидий из краевого бюджета работодателям, организующим временные или общественные работы для людей, находящихся без средств к существованию. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 38 миллионов рублей.

Кроме того, застрахованные работающие граждане, достигшие возраста 65 лет, воспользовались в Приморье мерами поддержки по временной нетрудоспособности работников в виде получения электронного листка нетрудоспособности на период изоляции без посещения медицинской организации. Это более 25% от общей численности данной категории в крае (36 995 человек).

Напомним, в Приморском крае продлен режим повышенной готовности, граждан убедительно просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки и пользоваться антисептиками.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)