В Приморье детей-сирот обеспечат жильем

Администрацией будет закуплено 12 квартир
13 июля 2020, 13:50

Фото: Надежда Александрова / PRIMPRESS
Фото: Надежда Александрова / PRIMPRESS | В Приморье детей-сирот обеспечат жильем

Администрация города Находки планирует закупить 12 квартир для детей-сирот, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Количество жилых помещений для выпускников детских домов определило правительство Приморского края, а формированием целевого жилфонда с 1 января 2019 занимаются местные органы власти.

Отметим, что дети-сироты получат квартиры с фактически уже готовым ремонтом в новострое. В жилом помещении должны быть электроплиты, водонагреватели и сантехника. При этом площадь должна быть не менее 26 кв. м. В квартире обязательны кухня, коридор, туалет, ванная и как минимум одна комната.

Аукцион на покупку жилья уже объявлен, ознакомиться с документацией можно на сайте: www.zakupki.gov.ru. Эта работа осуществляется в рамках реализации закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края», а также государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

В предыдущем, 2019 году жилье получили 11 граждан, оставшихся без родителей, а в 2020 году для сирот уже купили две квартиры.

Ранее сообщалось, что в Артемовском городском округе детям-сиротам передадут 17 квартир по договору специализированного найма. Такое жилье предоставляется выпускникам детских домов сроком на пять лет, после чего жильцы могут продлить срок договора или приватизировать квартиру.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)