Строители завершают разбор старого моста в Большом Камне

На его месте появится новая конструкция
16 июля 2020, 11:47

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Строители завершают разбор старого моста в Большом Камне

На въезде в г. Большой Камень строители приступили к разрушению старого моста над рекой Сахарной. Строительство данного моста является очень важным для всего городского округа, так как он служит единственным въездом в город, сообщает PRIMPRESS.

Валентина Штефан, начальник управления жизнеобеспечения городского округа Большой Камень, отметила, что в связи со строительством в округе судостроительной верфи «Звезда» планируется увеличение численности населения. Это обусловило особую актуальность реконструкции объектов жизнеобеспечения.

«Правительством разработан и утвержден план комплексного социально-экономического развития городского округа Большой Камень, который включает много мероприятий. И самый большой раздел – это коммунальная инфраструктура, – говорит Валентина Штефан. – Строятся новые микрорайоны, и для обеспечения комфортного проживания к этим микрорайонам строятся дороги». Одной из главных задач строительства новых дорог в городском округе является создание условий для нормального движения возросшего потока транспорта.

В городе регулярно проводятся замеры интенсивности движения автомобилей. Так, в марте она составляла около трехсот автомобилей в час, в мае количество автомобилей возросло до пятисот. В августе прогнозируется увеличение интенсивности движения в районе до тысячи автомобилей в час. Поэтому необходимо провести реконструкцию главной дороги района. Начинается реконструкция с самого главного мостового сооружения на данной дороге. Мост относительно небольшой – его протяженность составляет 96 метров, но он, как отмечалось ранее, очень важен.

«Не сломав старый мост, новый не построишь. Были выполнены работы по обустройству объездной дороги. Сейчас производится демонтаж старых конструкций, пришедших в негодность. Работы ведутся с помощью специальных щипцов, разламывающих железобетон», – отметил главный инженер АО «Специализированное строительное управление» («СпецСУ») Иван Зайченко.

Он добавил, что все конструкции старого моста будут демонтированы, а после будет заново построен новый мост. Все отходы строительства – горы железобетона, камней, земли – будут вывезены с территории по окончании строительства. Окончание работ по сооружению нового моста планируется осуществить до конца текущего года.

Напомним, в Приморье также ведутся работы в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона