Преподаватели приступят к работе в новом учебном году по новой программе

27 человек утверждены соответствующей квотой
16 июля 2020, 11:37

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Преподаватели приступят к работе в новом учебном году по новой программе

В Приморском крае утвердили победителей конкурсного отбора программы «Земский учитель». Почти 30 педагогов в этом году переедут жить и работать в приморскую глубинку. Они получат от государства выплату в размере двух миллионов рублей на любые цели, сообщает PRIMPRESS.

Ранее к участию были приглашены учителя в возрасте до 55 лет, которые имеют среднее профессиональное или высшее образование. Обязательным условием программы является также объем учебной нагрузки, которая должна составлять не менее 18 часов в неделю.

Отметим, что данная программа заинтересовала многих людей. Так, на федеральный сайт поступило 908 заявок от преподавателей. Одними из самых востребованных оказались должности учителей истории и обществознания. Только 27 человек были утверждены соответствующей квотой.

«При этом хотелось бы отметить, что, если бы у нас была возможность пригласить больше педагогов по программе «Земский учитель», мы бы это сделали, поскольку запрос на таких работников в крае есть», – уточнила министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

Многие участники программы уже заключили трудовой договор. В основном педагоги, решившие работать в Приморском крае, живут в разных частях России. География учителей охватывает республики Алтай, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Удмуртия и Башкортостан, Алтайский, Красноярский, Забайкальский, Ставропольский и Хабаровский края. Кроме того, представлены Тверская, Ростовская, Смоленская, Иркутская и Амурская области.

Стоит напомнить, что данный проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию РФ предложил запустить программу «Земский учитель», мотивирующую педагогов работать в глубинке.

По инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко был принят закон о мерах поддержки педагогов, который предусматривает выплату молодым специалистам, а также ежемесячную доплату, компенсацию расходов за съемное жилье. Работникам каждый год компенсируют часть стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)