Бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева обвинили в растрате 5,7 миллиона рублей

СК РФ направил дело в Генпрокуратуру
16 июля 2020, 12:10

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева обвинили в растрате 5,7 миллиона рублей

Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева обвинили в растрате 5,7 миллиона рублей. Следственный комитет РФ завершил расследование, переквалифицировав обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ч. 3 ст. 33, ст. 160 УК РФ), сообщает PRIMPRESS.

Уголовное дело уже было направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинения и передачи в суд.

В результате следствия было выявлено, что в 2014-2017 гг. Ишаев заключил договоры аренды помещений для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости у коммерческой организации, которая принадлежала ему.

Ущерб составил 5,7 миллиона рублей, которые Ишаев уже возместил «Роснефти».

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края с 1991 г., а в 2009 г. его назначили полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе. В 2012 г. Ишаев возглавил созданное Владимиром Путиным министерство по развитию Дальнего Востока, а с 2013 по 2018 г. занимал должность вице-президента «Роснефти». Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева обвинили в растрате 5,7 миллиона рублей.

Также 10 июля по решению Московского суда был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Следственный комитет предъявил обвинения по делу об убийствах бизнесменов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)