Губернатор Приморья дал старт экологическому заплыву

Спортсмены будут на протяжении трех дней преодолевать преграды
16 июля 2020, 12:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Губернатор Приморья дал старт экологическому заплыву

В четверг, 16 июля, в акватории залива Петра Великого стартовал трехдневный заплыв, который посвящен 160-й годовщине со дня образования Владивостока. Все это время пловцы-экстремалы по эстафете будут преодолевать 160 километров. Первый отрезок дистанции уже преодолел губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Участие принимают опытные пловцы, а именно участники заплыва через Берингов пролив, «Русской кругосветки» вокруг острова Русского, заплыва «За чистый Амур». Приморский край представляют Олег Докучаев, Павел Комаров, Мария Чижова, Оксана Белецкая, Вероника Кузнецова, Евгений Зозуля, Игорь Галактионов, Александр Смирнов и самый юный участник заплыва – пятилетний Иван Докучаев.

По мнению губернатора, плавание для жителей Приморья – одна из самых любимых спортивных дисциплин, а забота об экологическом состоянии является главной чертой для многих тысяч приморцев. Данный заплыв проводится в рамках государственных программ «Охрана окружающей среды» и «Развитие физической культуры и спорта» Приморского края.

«Сегодняшний заплыв покажет всю мощь нашей страны, всех любителей плавания, которые прибыли из разных уголков нашей родины, чтобы насладиться красотами, важно сохранять экологическое равновесие, передавать это потомкам, чтобы и через 100 лет наши бухты и моря были чистыми и ухоженными. Сегодняшний заплыв можно приравнять по сложности к заплывам через Ла-Манш и Берингов пролив, спортсмены будут на протяжении трех дней встречаться с течениями и преодолевать преграды», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, что заплыв проводится с 16 по 18 июля с 7:00 до 21:30. Обеспечивать безопасность и сопровождать участников будут корабли и лодки Тихоокеанского флота России.

Во время эстафеты участники вплавь преодолеют архипелаг островов императрицы Евгении, пролив Старка, Амурский пролив, острова Римского-Корсакова в морском биосферном заповеднике.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)