Уже скоро пенсия составит 20 000 рублей: Госдума определила дату

Пенсионерам рассказали о росте пенсионных выплат
17 июля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Уже скоро пенсия составит 20 000 рублей: Госдума определила дату

В Госдуме рассказали о росте пенсионных выплат для российских граждан. Власти установили срок повышения пенсий до 20 тысяч рублей, исходя из среднего размера выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнила член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб, в настоящее время средний размер пенсии в России составляет около 16 тысяч рублей. В ближайшие годы пенсии будут повышаться и совсем скоро достигнут уровня в 20 тысяч рублей.

«С начала 2024 года после проведения индексации средний размер пенсий по стране составит 20 тысяч рублей», – отметила Бессараб.

В эту сумму также могут включаться и различные социальные доплаты, которые обеспечиваются пенсионерам как на федеральном, так и на региональном уровне.

Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало данные отчета, где озвучены регионы страны с самыми высокими пенсиями. Как говорится в документе, больше всего получают пенсионеры Чукотки, в этом регионе средний размер выплаты составляет 28 219 рублей. Далее следует Ненецкий автономный округ с 25 215 рублями. На Камчатке пенсии в среднем находятся на уровне 24 409 рублей, а в Магаданской области этот показатель составляет 24 304 рубля. По данным Минтруда, средний размер пенсии в России на январь 2020 года составил 15 697 рублей. В ведомстве отмечают, что пенсии в стране стабильно растут и становятся больше с каждым годом.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, кому из пенсионеров стоит ждать повышения пенсионных выплат уже через две недели.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Х 9 часов назад
Позорище!
Ирина 10 часов назад
Откуда такие суммы. Я отработала 30 лет, причём, 22 года в советское время и у меня пенсия всего 6771, 58
Баранова Альбина 11 часов назад
Спасибо мы тоже считать умеем Достала уже эта болтавня Жили в СССР могли позволить себе свозить детей на море Да жили в палатках не было интернета но мы были спокойны за будущее детей Моя мама ездила получая пенсию 112 рублей ездила в гости из Кисловодска в Красноярск и Усть Илимск Я с зарплатой 80 рублей летала с двумя детьми из Минеральных Вод в Братск После развала страны мама не смогла поехать на похороны сестры не было денег Давайте ждать. 2024 года надеюсь моей пенсии 9400 хватит мне на гроб
Аноним 12 часов назад
Мечтать не вредно,обещают пенсионерам сказочную жизнь,но что то не получается !
Марина 13 часов назад
А поднимут,когда небудь ,пенсию по потере кормильца?
Люда 17 часов назад
Задолбали писать ,как будто повысили до 100 тыс,не у всех средняя пенсия 16 т... почему то в Москве все приведении, а цены растут ,что только чуть повысили... чиновники зато у нас люди ,а тут народ всю жизнь пахали на физическом труду ,а пенсия не заслуженно.
Аноним 17 часов назад
Противно читать прекратите писать такие заголовки до 24 года многие не доживут такая пенсия нужна уже сейчас уже жалеем что родились в этой стране никакой справедливости только обман
Александр 3 недели назад
Конечно будет двадцать...пенсионный возраст поднимут до семидесяти,наша медицина же лучшая в мире..да цены растут вдвое.к этому времени....
Наднжда 4 недели назад
Пока ждём повышения пенсии до 20т,р,цены взлетят и все останется по прежнему как всегда
Валентина 4 недели назад
В нашем возрасте ,проснулся утром и слава Богу! К вечеру живы,опять спасибо ,а тут аж до 24 года! Спасибо!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)