«Приморский экологический оператор» совместно с волонтерами Владивостока приводят в порядок территории

Рассчитывать на поддержку в подобных мероприятиях может каждый
17 июля 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Приморский экологический оператор» совместно с волонтерами Владивостока приводят в порядок территории

В Приморском крае набирают обороты различные волонтерские движения, в том числе по уборке и очистке территорий от загрязнения. На территории края также располагаются мусоросортировочные комплексы, пункт приема мусора во Владивостоке и ликвидируются несанкционированные свалки, сообщает PRIMPRESS. В ходе пресс-подхода гендиректор КГУП «Приморский экологический оператор» Антон Бибиков рассказал, что каждый, кто проявляет инициативу по уборке территорий, может расчитывать на поддержку со стороны организации.

По словам гендиректора, каждый может ознакомиться с инструкцией, как правильно организовать уборку территории с раздельным сбором, а также сообщить о своем намерении очистить эту территорию и получить поддержку.

«Мы разработали инструкцию, которая расположена на сайте и в инстаграме «Приморского экологического оператора» о порядке внедрения раздельного сбора на вашей территории. На них есть ответы на все вопросы: как инициировать, что куда складывать и куда везти. Если что-то не понятно, можно задать дополнительные вопросы. Мы поддерживаем любые экологические инициативы, которые касаются акций по очистке территории. Вывоз ТБО лежит на плечах регионального оператора, это закреплено на законодательном уровне, поэтому стараемся всегда отвечать на подобные заявки», – отметил Антон Бибиков.

Он также отметил, что подобные акции совместно с волонтерами и инициативной группой проходят часто.

«Мы рады помогать, пусть наша прямая обязанность не собирать мусор на улице, а вывозить его в предназначенные для этого места, убрать территорию общественного назначения – немаловажная задача», – резюмировал руководитель.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)