В Приморье пригласили регионы на видеоконференцию по проблеме бедности

Организация готова оказать грантовую поддержку регионам
17 июля 2020, 15:05

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье пригласили регионы на видеоконференцию по проблеме бедности

Более 800 специалистов со всех регионов России смогли стать участниками обсуждения механизмов по выводу из бедного положения семей с детьми. Организаторы видеоконференции – это министерство труда и социальной политики Приморского края при участии Фонда поддержки детей, которые оказались в трудном положении, сообщает PRIMPRESS.

Помощник губернатора Приморья в вопросах семей с детьми Ирина Медведева отметила, что преодоление бедности – одна из приоритетных задач края.

«В Приморье более 140 тысяч человек оказались в трудной жизненной ситуации из-за низких доходов. Бедность не позволяет им реализовать свои планы. Наша задача – помочь таким семьям выйти на новый уровень дохода», – подчеркнула она.

Социальная поддержка – это важный механизм, которые может позволить повысить доход семьи. На сегодняшний день в крае предоставляется 84 вида социальных выплат и компенсаций.

Приморский край вошел в число регионов, в которых реализуется пилотный проект по снижению уровня бедности. В 2020 году можно получить субсидию из федерального бюджета в рамках государственной программы «Социальная поддержка» и «Содействие занятости» Приморья.

Министр Светлана Красицкая проинформировала коллег, что Приморский край вошел в число регионов, в которых реализуется пилотный проект по снижению уровня бедности. Это позволило в 2020 году получить субсидию из федерального бюджета на реализацию программы по соцконтракту, что, в свою очередь, существенно расширило направления действия выплаты.

Так, за 2018-2019 год было заключено 323 социальных контракта. С 2020 года уже почти 650. Около 550 из них получили семьи с детьми. В планах – к концу года привлечь в программу около 1,4 тысячи человек. Организация готова оказать грантовую поддержку регионам, которые комплексно работают с проблемой.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)