Сумма внушительная. Новый налоговый вычет смогут оформить россияне

Ожидается, что его введут уже до конца года
21 июля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сумма внушительная. Новый налоговый вычет смогут оформить россияне

Новый налоговый вычет смогут оформить россияне уже до конца 2020 года. Деньги можно будет вернуть в случае покупки абонемента в спортивный зал, сообщает PRIMPRESS.

Нюансы введения нового вычета прояснили в министерстве финансов. Там уточнили, что вычет за занятия спортом будет отнесен в категорию социальных вычетов по НДФЛ.

Сумма вычета будет индивидуальной, и зависеть она будет от общей суммы расходов гражданина на фитнес-клуб. Вернуть обратно человек сможет 13% от общих расходов на спорт.

«Предлагаемый социальный налоговый вычет (за занятия спортом. – «РГ») будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 рублей за налоговый период по НДФЛ, в совокупности с другими соответствующими социальными вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым кодексом РФ», – сообщили «РГ» в пресс-службе Минфина.

Сейчас законопроект о введении нового вычета находится на рассмотрении правительства. Ожидается, что его могут принять уже осенью.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы выступили за введение фактически нового налогового вычета для россиян. Свое предложение парламентарии направили премьер-министру Михаилу Мишустину.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Руслана 3 недели назад
Какой абонемент, людям жрать нечего, вы о чем???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)