Выплата пенсионерам 36 390 рублей: деньги начнут давать с 12 августа

Получить выплаты сможет одна многочисленная категория
21 июля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выплата пенсионерам 36 390 рублей: деньги начнут давать с 12 августа

Российские пенсионеры смогут получить крупную денежную выплату благодаря нововведениям в федеральном законодательстве, сообщает PRIMPRESS.

Приятные изменения коснутся пока только работающих пенсионеров. С 12 августа в России вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которые смогут защитить права работающих пожилых граждан.

Речь идет о Федеральном законе №210-ФЗ. Документ вводит с указанной даты право пенсионеров на получение компенсации от работодателя при увольнении. Так, если пожилой человек увольняется, ему должны будут выплатить компенсацию в размере минимум одной заработной платы (даже если пенсионер проработал менее месяца). При этом минимальный размер данной компенсации не должен быть ниже МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Кроме того, пенсионер будет иметь право на получение выходного пособия. Его размер должен соответствовать двум оплатам труда, соответственно, не должен быть меньше, чем два МРОТ, то есть 24 260 рублей.

Таким образом, разово пенсионер при увольнении может получить как минимум 36 390 рублей. Важным условием для этого должно быть поданное заявление работодателю в течение 15 дней с момента увольнения.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассказали о росте пенсионных выплат для российских граждан. Власти установили срок повышения пенсий до 20 тысяч рублей, исходя из среднего размера выплаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер 1 неделю назад
Подавитесь нефтью и газом- воры-бандиты-кремлевские холуи +++
Армен 1 неделю назад
А что делать остальным пенсионерам , которые не работают и живут на прожиточном минимуме? В силу обстоятельств не имющих возможность устроиться на работу .Почему депутаты проголосовавшие за минимальный прожиточный минимум не опробуют на себе каково это. Как они расчитали по копейкам на что будет потрачены эти деньги? И если возможно прожить на такую пенсию , то почему они не назначают ее себе подобным? За какие заслуги они получают больше? За то , что поднимают руки "ЗА" по команде сверху ? Зачем они придумали для себя неприкосновенность? Они , что из другого разряда? Если да пусть каждый расскажет через что он попал в чиновники и госдуму. За какие заслуги перед страной и что он сделал лично для народа этой страны.
Гость 1 неделю назад
Работающий пенсионер платит полноценные налоги. В тч и в пенсионный фонд. А надбавки только с 1 августа 3 балла в стоимости того года, как на пенсию ушел
Влад 1 неделю назад
Думаю вас убьют за ложь народу.
Семен 1 неделю назад
Дуря народ,вы вырывает себе яму и вечную
Виктор 1 неделю назад
Зачем врать правительство так закралось что не видит никого,видно глаза самогоном залили
Ирина 1 неделю назад
Большое спасибо. Очень обрадовали такой суммой, но вот если бы платили такую сумму каждый месяц, тогда точно уволилась бы.
Аноним 1 неделю назад
При том получаю на ребенка 8000 с чем то...не думаю, что в 12 лет ребенка можно полностью обеспечить на эти деньги...
Ирина 1 неделю назад
А как же выплаты тем семьям у которых нет мужа в живых, и получают на детей пенсию по потере кормильца??? Работать нельзя. А о выплатах этих тишина...как жить тогда????
Пенсионер 1 неделю назад
Название Закона звучит так: "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации". Не провоцируйте население!В Законе ни слова о пенсионерах
Новости партнеров

Новости (Главное в России)