В Приморье планируется собрать почти пять тысяч тонн меда

Производством этого продукта занимаются более шести тысяч человек
21 июля 2020, 12:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье планируется собрать почти пять тысяч тонн меда

В Приморском крае уже начали собирать первый липовый мед. Всего на территории региона находится почти 70 тыс. ульев, сообщает PRIMPRESS.

В Приморском крае насчитывается более 6,5 тысячи пасечников. Андрей Писаренко с детства занимается производством меда. В этом году у него установлено 42 улья. Он планирует, что с каждого из них получит достаточно сладкого лакомства, чтобы заполнить по одному 50-килограммовому бидону.

«Досталось от отца, вот и занимаюсь. Бросить жалко. Работы и своей хватает. Ну и прибыль небольшую приносит. Сын доволен, и я доволен», – говорит Андрей Писаренко.

В будущем пасечник планирует экспортировать мед и на зарубежные рынки.

Для увеличения экспорта меда правительство Приморского края и Россельхознадзор занимаются созданием специальной лаборатории.

«Сегодня самое главное, чтобы было качество и вкус. И в Яковлевском районе всегда липовый мед славился. И мы подтвердим свое качество в будущем при поддержке губернатора Олега Николаевича, который собирается сделать лабораторию, чтобы мы могли отправлять мед на экспорт», – заявляет глава Яковлевского района Николай Вязовик.

Кроме того, правительство Приморского края контролирует, чтобы на рынки поступал только качественный мед. В этом году ожидается, что будет собрано почти пять тысяч тонн сладкого урожая.

Напомним, поддержка местных сельскохозяйственных производителей осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Отметим, во Владивостоке продолжается фестиваль натурального производства «Сделано в Приморье», где приморцы смогут приобрести свежие ягоды и молочные продукты местных производителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)