В одном из районов Приморья усилят работу административных комиссий

На нарушения санитарно-эпидемиологических норм за сутки в регионе проверили более 870 торговых точек
21 июля 2020, 16:40

Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края) | В одном из районов Приморья усилят работу административных комиссий

Сегодня, 21 июля, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Олег Кожемяко поручил увеличить количество административных комиссий в Хасанском районе и усилить мониторинг баз отдыха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Отметим, что за день удалось проверить на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора более тысячи единиц общественного транспорта и такси, 875 торговых объектов, свыше 70 баз отдыха и пляжей и 187 заведений общественного питания. В отношении нарушителей оформлено 77 административных протоколов.

Ежедневно административные комиссии, в состав которых входят сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора, пресекают нарушения режима повышенной готовности и объясняют гражданам, что необходимо в общественных местах носить медицинские маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, Приморский край уже перешел на второй этап выхода из ограничений, связанных с коронавирусом. Уже работают детские оздоровительные лагеря, административные комиссии тщательно следят, чтобы отдых был безопасным.

Кроме того, в регионе уже начинается туристический сезон, приморцы направятся на море, особенно популярен для отдыха Хасанский район. Губернатор Приморского края отметил, что важно усилить мониторинг баз отдыха в этом районе.

«Начинаются самые благоприятные месяцы для отдыха в Приморье, люди приезжают на море. Важно, чтобы открывающиеся базы отдыха работали с соблюдением всех необходимых санитарных норм – персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами защиты, следует предусмотреть средства дезинфекции, проводить термометрию», – заявил Олег Кожемяко.

Гражданам напоминают о необходимости использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)