В ГИБДД рассказали, кто может ездить в России на иностранных номерах без регистрации

Эти лица могут передвигаться по правилам международного движения
21 июля 2020, 17:01

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ГИБДД рассказали, кто может ездить в России на иностранных номерах без регистрации

Все автомобили из стран ЕАЭС должны быть поставлены на регистрацию не позже десяти дней с момента привоза автомобиля в Россию. В противном случае водителю грозит штраф до 5000 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Однако некоторым нет необходимости проходить процедуру регистрации, ведь эти требования распространяются не на всех.

Так, транспортные средства, которые участвуют в международном движении или ввезенные на территорию России на срок менее года, не подлежат процедуре регистрации и могут передвигаться на «родных» документах.

«Транспортное средство считается находящимся в международном движении, если оно принадлежит лицу, имеющему место жительства вне этого государства, не зарегистрировано в этом государстве и ввезено в него на срок менее года», – отмечают в ГИБДД.

Однако гражданин России не может считаться участником международного дорожного движения, если он не имеет постоянного места жительства в том государстве, где зарегистрировано транспортное средство. То есть если вы не гражданин Абхазии и не проживаете там постоянно, помимо России, то и автомобиль не подпадает под условия, которые позволяют не регистрировать ТС.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)