Правительство Приморья намерено активнее прислушиваться к населению

Наш регион стал одним из первых в стране, запустившим механизм общественных наблюдателей за реализацией нацпроектов
22 июля 2020, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство Приморья намерено активнее прислушиваться к населению

Механизм института общественных наблюдателей за реализацией нацпроектов в Приморском крае является одним из самых эффективных. Об этом в ходе пресс-конференции заявила председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Приморье – один из первых регионов в стране, запустивший механизм общественных наблюдателей за реализацией нацпроектов. Он заключается в получении обратной связи от населения о качестве проводимых работ. Механизм действует уже второй год и дает свои результаты.

Вера Щербина: «Мы не ожидали, что население так активно откликнется. Сейчас у нас 187 наблюдателей, и я думаю, что это не предел. Это люди, которые активно работают, отправляют нам видео- и фотоматериалы. Все это мы транслируем на наших планерках, информируем губернатора.

У нас 34 муниципальных образования, сотни сел. Естественно, мы или губернатор не можем дойти до каждого села. А люди могут. И они видят некачественно выполненную работу. Наблюдатели – это действительно наши хорошие помощники, и самое главное – это не просто «народные контролеры», они еще дают идеи и подсказки, поэтому мы с удовольствием с ними работаем».

Общественным наблюдателям предстоит мониторить порядка 270 объектов на территории края. К таким объектам относятся благоустройство территорий, ремонт дорог, спортивных залов в сельских школах, строительство детских садов и спортивных площадок и другие социально-значимые мероприятия.

По словам Веры Щербина, региональное правительство намерено не только продолжать работать с населением, но и повышать активность такого диалога.

«Мы сейчас активно развиваем такое направление, как «народный бюджет», и в условиях пандемии смогли запустить голосование по нему. Как известно, теперь во Владивостоке реализуется проект «Сохрани тепло детям», в Находке – сквер Молодежный, в Артеме – программа «Мой Артем», в Уссурийске – программа «Капитальный ремонт дворов и территорий». Что касается следующего года, мы уже разрабатываем новые подходы с учетом реалий сегодняшнего дня. В частности, будет некий объем финансовых ресурсов выставлен в проекте бюджета, за который проголосуют граждане и который мы будем уже в проект закона включать именно как пожелание населения», – рассказала политик, добавив, что, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, будут проводиться голосования и собрания граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона