Пенсионерам, которые живут в квартире одни, сообщили плохую новость

В соцсетях считают, что теперь им придется несладко
23 июля 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам, которые живут в квартире одни, сообщили плохую новость

Российским пенсионерам, которые проживают в квартире одни, готовят новую законодательную инициативу. Государство хочет продавать такие квартиры в ипотеку молодым семьям, а самим пенсионерам взамен этого давать выплату, сообщает PRIMPRESS.

С соответствующей инициативой председатель Союза потребителей России Петр Шелищ обратился к зампредседателя правительства РФ Марату Хуснуллину.

По его словам, предлагается создать государственный рентный фонд, который «возьмется» за квартиры одиноких пенсионеров. Фонд оценит стоимость жилья пожилого человека, заключит с ним договор и продаст объект недвижимости в ипотеку. Взамен пенсионеру дадут пожизненное обеспечение. Правда, не уточняется, где при этом будет жить пенсионер, ведь квартира будет уже продана другим людям.

Приобретающие такое жилье в ипотеку будут платить ежемесячно в созданный фонд от 20 до 50 тысяч рублей. Из этих средств фонд и будет платить пенсионерам компенсацию, пишут «Известия».

«Госфонд за собственные средства будет оценивать стоимость жилья пенсионеров, которые захотят заключить соглашение. В зависимости от рассчитанного страховой компанией примерного срока дожития пожилого человека будет определяться положенный ему ежемесячный платеж», – рассказал автор инициативы.

Автор инициативы считает, что создание фонда – это отличная альтернатива ипотеке, так как многие семьи не могут себе ее позволить. Кроме этого, для получения квартиры от пенсионеров не нужен первоначальный взнос. С другой стороны, фонд позволит обеспечивать достойную жизнь пожилым людям.

Но в Сети эту новость встретили крайне негативно. Россияне предполагают, что в случае создания такой фонд может способствовать «легализации» рынка черных риелторов.

«Странно это все звучит, я бы даже сказал, лохотроном попахивает».

«Опять сами рождаете преступную схему по отжиманию квартир у стариков, зачем?»

«Это называется договор ренты. Теперь пенсионерам для защиты своего недвижимого имущества придется отбиваться не только от ушлых риелторов, но и от госфонда. Зато ушлые риелторы официально трудоустроятся».

«Ну да, ну да, теперь одиноких пенсионеров начнут просто мочить за их квартиры (типа, умер от старости, и все)».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гост 20 часов назад
Серьезно такой закон кому-то прошел в голову и кто-то откликнется на него из ГД? Воообще бред уже полнейший!
Ирина 1 день назад
это не для нашей страны.У нас их просто будут убивать.Ну, не всех, конечно.
Аноним 1 неделю назад
Ужас, посмотреть бы в глаза этому "человеку" , отжать от слабого пожилого человека жилье ......каким негодяеем надо быть....молодость не возвращается, а старость всем приходит, и тебе придет, и тебя оторвут от твоего привычного, своего жилья.
oleg 1 неделю назад
Золотой человек все о людях отдохнуть ему надо
Янемаша 1 неделю назад
Понятно почему заинтересовали именно одинокие пенсионеры и инвалиды, потому что за них некому постоять, а наши чинушы создадут отряды 'психологов", которые будут промывать мозги старикам и отжимать жильё. Потом докажи-сам ведь подписывал бумажки, а главное всё под крышей закона будет. Бедные старики, в какое страшное время живём.
Сибиряк 2 недели назад
Какое они имею право распоряжаться чужой частной собственностью? Кто они такие? Совсем страх потеряли.
Анна 2 недели назад
Обалдеть. В госдуме сидят чёрные риелторы?
Аноним 6 дней назад ответ на комментарий Анна
Черные риэлторы - избиратели госдумовцев. Что эти госдумовцы пенсионерам и инвалидам предложили за последнее время улучшить ? Жилье не дают. А есть такое ПРАВИЛО : если государство не дает социальных льгот, значит будет отнимать последнее. А первый объем был в 2005 году. Тогда отменили СОЦИАЛЬНЫЕ льготы у инвалидов, ветеранов труда , чернобыльцев , афганцев , матерей одиночек , аспирантов. Теперь грабить одиноких пенсионеров предлагают. Все знают , что ТОЛЬКО в россии аренства недвижимости - это зарегистрированный официально К Р И М.... Л.
Аноноим 1 день назад ответ на комментарий Аноним
Если есть в России какое-то начинание,оно непременно криминальное.А стариков выселят на долгосрочное,это значит на 2 метра вглубь.Итак ясно,что государству старики не нужны и они лишние.Как страшно жить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)