Зарплаты россиян пересчитают: Мишустин принял решение

Механизм будет определяться по-новому
24 июля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Зарплаты россиян пересчитают: Мишустин принял решение

Председатель правительства России согласился с тем, что заработные платы граждан в стране необходимо пересчитать, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее предложение поступило от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он подчеркнул, что важно отказаться от показателя средней зарплаты по стране, этот термин некорректен, поскольку в разных регионах размер зарплаты может отличаться в разы.

Володин объяснил, что некоторые регионы являются донорами, а другие, наоборот, реципиентами. Соответственно, их бюджеты определяются по-разному. Так что доходы каждого региона необходимо оценивать по-своему. Володин сказал, что Госдума все время спорит на этот счет с Минфином. «Нам нужна поддержка премьера», – отметил спикер нижней палаты парламента.

Мишустин согласился, что нужно отойти от понятия средней зарплаты и изменить методику подсчета заработков россиян. «Нам надо не «средним градусом» мерить, а в соответствии со стандартом жизни региона. Потому что только потребительская корзина у нас отличается в разы от севера до юга», – указал Мишустин.

Ранее сообщалось, что в период карантина зарплата почти 60% жителей России стала меньше. Объявленные в связи с распространением коронавируса ограничительные меры обернулись сокращением зарплаты для более чем половины трудоустроенных жителей России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)