Работающих пенсионеров ждет «поэтапное» возвращение индексации

Получить прибавку они могут уже осенью
24 июля 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающих пенсионеров ждет «поэтапное» возвращение индексации

Российским работающим пенсионерам готовят новые прибавки к пенсии. Депутаты Госдумы уже этой осенью намерены рассмотреть вопросы, связанные с этой темой, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

Власти планомерно работают над этим вопросом. Так, с 1 июля 2020 года в России вернули механизм индексаций пенсий для пенсионеров, которые являются опекунами. Их ранее причисляли к работающим гражданам, хотя за свою работу они получают вознаграждение в размере лишь 3-4 тысяч рублей.

Как пишет «Парламентская газета», депутаты Госдумы завершили весеннюю сессию. Но пообещали, что осенью вернутся к обсуждению планомерного возвращения индексации для работающих пенсионеров.

«Важный вопрос, к которому нам с правительством предстоит еще вернуться, – это поэтапное восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам», – заявил глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Ранее сообщалось, что новое изменение в индексации пенсионных выплат готовят россиянам. Нововведение в случае его одобрения затронет и работающих пенсионеров.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Некто 2 месяца назад
Интересно девки пляшут. ПФР выплачивает пособия на детей, а пенсионерам шиш с маслом
Новости партнеров

Новости (Главное в России)