Субсидия спасла приморское предприятие аквакультуры

Его руководитель рассказал о специфичности производства и о сохранении трудового коллектива
25 июля 2020, 08:45

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Субсидия спасла приморское предприятие аквакультуры

Предприятия аквакультуры в Приморском крае нельзя назвать прибыльными, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказал генеральный директор ООО НПКА «Нереида», расположенного в пгт Зарубино, Валентин Богославский. По его словам, на данный момент предприятие едва сводит концы с концами.

«В прошлом году было большое опреснение, в связи с чем погиб большой процент малька гребешка. Субсидия тогда очень спасла. Это было в конце года. Честно говоря, мы даже не ожидали и были приятно удивлены. Это была очень приличная сумма, которая нас сильно выручила», – отметил Валентин Богославский.

Сложности связаны со спецификой производственного цикла, с тем, что используется преимущественно ручной труд. Предприятие пока не вышло на стабильную окупаемость. Короновирус же серьезно осложнил ситуацию. Как отметил генеральный директор ООО НПКА «Нереида», по сути, в аквакультуре проблемы практически те же, что и в обычном сельском хозяйстве.

Валентин Богославский обратил внимание, что, несмотря на сложности, предприятие поддерживает стабильным уровень заработной платы сотрудников, многие из которых трудятся здесь с первого дня.

«Пытаемся удержать основной коллектив. Ставку пока делаем на местных жителей. Стараемся выдерживать уровень зарплат, и люди остаются. Рабочих найти очень тяжело, и мы стараемся их сохранить», – добавил он.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)