В реках Приморья интенсивно падает уровень воды

За обстановкой следят оперативные службы
24 июля 2020, 13:22

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В реках Приморья интенсивно падает уровень воды

В Приморском крае паводковая система остается стабильной. Специалисты отмечают, что подъем уровней воды практически остановился и опасных гидрологических явлений не наблюдается, сообщает PRIMPRESS.

По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, все реки региона остаются в берегах. Уровни воды ниже отметок выхода воды на пойму на 0,9-2,6 метра, а на отдельных реках южных районов – до 3,1 метра. На остальных реках ожидается высокое стояние уровней воды, после чего, согласно прогнозам, ожидается спад воды. За обстановкой следят оперативные службы региона. Подъем уровней воды на 0,1-0,3 метра сохранится в ближайшие трое суток преимущественно в среднем и нижнем течении рек центральных и западных районов

«На большинстве рек края наблюдается спад уровня воды с интенсивностью 0,1-0,2 метра за сутки. Подъемы уровней воды с интенсивностью 0,1-0,3 метра за сутки наблюдаются только в среднем и нижнем течении рек центральных районов. Все реки в берегах. Опасных гидрологических явлений не наблюдается», – уточнили в чрезвычайном ведомстве.

Напомним, второй год подряд по поручению губернатора Приморья в крае ведется расчистка русел рек в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». За минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Работы позволят минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона