Россиянам дали срок от ФНС до 30 июля: что нужно сделать

До окончания остались считаные дни
27 июля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам дали срок от ФНС до 30 июля: что нужно сделать

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала, что необходимо сделать россиянам в оставшиеся до конца июля дни, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили в ФНС, 30 июля заканчивается декларационная кампания в России, которая была продлена на три месяца из-за пандемии коронавируса. В оставшиеся дни гражданам необходимо сообщить о доходах, полученных ими в 2019 году.

Так, в первую очередь декларации должны подать те граждане, кто получил доход от физических лиц по договору гражданско-правового характера. Кроме того, необходимо сообщить о сделках с недвижимостью, которая находится в собственности меньше 3-5 лет.

Сообщить о своих доходах в налоговую должны также и те, кто получает деньги из-за рубежа, выиграл в лотерею или получил подарок не от близкого родственника.

Отчитаться о своих доходах за 2019 год также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, напоминают в ФНС.

Ранее сообщалось, что новый налоговый вычет смогут оформить россияне уже до конца 2020 года. Деньги можно будет вернуть в случае покупки абонемента в спортивный зал. Нюансы введения нового вычета прояснили в Министерстве финансов РФ. Там уточнили, что вычет за занятия спортом будет отнесен в категорию социальных вычетов по НДФЛ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)