Названо условие для повторения выплаты 10 тыс. от ПФР в августе

В этом случае власть будет вынуждена раздать гражданам деньги
30 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названо условие для повторения выплаты 10 тыс. от ПФР в августе

Специалисты назвали условие, по которому государство будет вынуждено организовать новые меры поддержки граждан, в число которых должна войти и выплата в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.

При этом общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 150 тысяч подписей.

В настоящее время шансы на продление данной выплаты становятся все выше. Во-первых, эксперты предполагают, что государство может расщедриться ближе к концу месяца, приурочив выплату денег к празднику первого звонка. А во-вторых, инициатива уже нашла поддержку в Госдуме.

Тем временем эксперты называют конкретные условия, по которым государство будет вынуждено снова произвести выплаты россиянам в качестве поддержки. В частности, такое условие озвучил ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников. По его словам, если в страну придет новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, власти придется снова выплатить семьям деньги. Тем более если снова будет введен карантин.

«Думаю, что эти социальные выплаты не последние. Пока непонятно, будет ли вторая волна коронавируса с новыми ограничениями. Если будет, то правительству придется возвращаться к мерам поддержки. Их размер будет зависеть от состояния бюджетного планирования. Народ очень обеспокоен», – сказал эксперт в разговоре с «МК».

Масленников добавил, что «в самом худшем случае» власти могут взять средства из Фонда национального благосостояния. Но это вряд ли случится в 2020 году.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
Да, на детей нужно выплачивать пособие, но и о другой категории граждан- пенсионерах, с их нищенские пенсиями государство не должно забывать!!! Кто их финансово поддержит?
Гузель 1 неделю назад
Не надо никаких выплат, лишь бы второй волны не было, лишь бы дети в школу пошли и учились там, у нас трое детей, как нибудь соберём детей в школу 1.3.5 классы, лишь бы не дистанционно
Ирина 1 неделю назад
Нам 4го надо собирать в школу нам бы тоже не помешало
Владимир Акопян 1 неделю назад
Нам нужно собрать детей в садик на можно ешь раз получит по 10000 тыс в августе пять детей у меня заплата 11000 р можно ещё раз дать в августе
Акопян гита 1 неделю назад
Я живу Калининграде муж роботаеть и получает 11000 р я не работаю у меня детей три дочки и один сыну два годика дочки пять лет четыре года три годика а сыну два годика там не хватает как дольше жить у мене трое ходят садик а их надо покупать одежду и обувь на для садика нам не хватает можно ешь раз дать в августе по 10000 рублей
Ирина 1 неделю назад
Я согласна с теми людьми которые мнение помочь семьям с детьми чтобы собрать детей в школу наши зарплата совсем не очень большие а у меня лично двое детей одеть надо каждого одного в школу а другую в садик и что говорить когда работ толком нет куда не пойди везде не требуются только не официально и зарплата 11000-12000 тысяч эти деньги только на еду и на коммуналку хвотают .
Пенсионер инв. 1 неделю назад
Куда же все мужики - отцы подевались? Что ни мать, то "одна воспитываю от 1 - 7 детей, не работаю" как, почему, где отцы, куда опека смотрит? У нас полные семьи ещё остались? Нонсенс!
Наталья 1 неделю назад
У нас в семье родился 4 ребенок и эти средства сейчас бы не были лишние
Светлана 1 неделю назад
Эти деньги очень нужны чтобы собрать детей в школу .
Елена 1 неделю назад
Я, думаю что вообще не нужно было выделять эти деньги, жили без этих денег и одевали в школу и в садик, за то никто никого не обзывал. А уж если дали эти деньги то конечно же надо и в августе дать, на школу. Могло бы правительство немного уменьшить сумму, и растянуть её на август, например не по 10000 а по 7000,но проплатить все три месяца. Тогда бы люди скоректировали эту сумму и хватило бы и ничего бы больше не просили. А то ввели людей в заблуждение. Сказали бы сразу по 7000 тысяч рублей июнь, июль и август. Вот и все, у меня тоже двое правда одному 14,5 а другой инвалид 16,5. Почему же инвалидов пропустили? Пенсия у него 12,5. На эти деньги тоже больно не разгонишься когда лекарство нужно покупать самим, потому что по льготам их нет. Так что люди давайте будем терпеливее, раз правительство у нас не может думать кому и сколько нужно платить. Хоть мы не будем друг с другом ругаться. Дадут ещё раз хорошо не дадут не умрём. У меня ребёнок сам себе на школу заработал.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)