Во Владивостоке ведется ремонт фасадов исторических зданий

Один из домов был построен в 1940 году и внесен в Реестр объектов культурного наследия Приморья
30 июля 2020, 18:03

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | Во Владивостоке ведется ремонт фасадов исторических зданий

Во Владивостоке идет ремонт фасадов 13 зданий. Ход работ проинспектировал глава города Олег Гуменюк. Сегодня, 30 июля, он побывал на двух объектах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В процессе ремонта подрядчики взаимодействуют с инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморья, чтобы не разрушить исторический вид зданий, считающихся памятниками архитектуры.

Так, на улице Светланской уже завершается ремонт фасада дома № 109, также рабочие ремонтируют находящийся рядом стилобат. Начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер рассказал, что сейчас демонтируются конструкции, а позже будут укреплены металлической обоймой углы объекта, на самые сложные участки «надевают» металлическую рубашку.

Отметим, здание на Светланской, 109 было построено в 1940 году по проекту архитектора Смирнова, оно относится к памятнику градостроительства и архитектуры и внесено в Реестр объектов культурного наследия Приморского края.

Кроме того, ремонтные работы ведутся и на фасаде дома № 209 на улице Светланской. Проект здания был подготовлен заслуженным строителем России и почетным гражданином Владивостока Николаем Рябовым.

«Впервые за много лет исторические здания во Владивостоке приводят в порядок. Многие из них давно ждали обновления. Все они являются частью богатой истории нашего города. Работы должны проводиться под строгим контролем, качественно и в срок», – отметил глава города Олег Гуменюк.

Всего во Владивостоке планируется провести ремонт фасадов 20 зданий. Рабочие восстанавливают штукатурную облицовку фасадов и окрашивают их.

Ранее сообщалось, что в Уссурийске завершается капитальный ремонт музея. Культурное учреждение планируют открыть в сентябре. Рабочие уже зачистили фасад до кирпичного основания, заштукатурили его, восстановили лепнину и приступили к гидроизоляции. Это необходимо, чтобы защитить здание от влажности. Директор отметил, что в обновленных помещениях будет возможность проводить еще больше экскурсий, лекций и выставок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)