Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог

Благоустройство ведется и в спальных районах
31 июля 2020, 12:15

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог

Во Владивостоке комплексный ремонт дорог проводят на улицах Монтажной, Крыгина, Сабанеева, Успенского и Каплунова, там работы уже практически завершены. Глава города Олег Гуменюк осмотрел объекты, где ведется благоустройство, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Владивостока.

Готовность объекта на улице Каплунова превышает 85%, ремонт здесь проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уложено два слоя асфальта, сейчас рабочие монтируют тактильную плитку и асфальтируют съезды. На участке от улицы Спиридонова до Невельского планируется смонтировать дорожное ограждение, установить светофор и новые остановочные павильоны, также появятся искусственные дорожные неровности.

По просьбам местных жителей ремонт дороги был проведен и на Адмирала Юмашева, асфальт там уже обновлен.

«О новом асфальте на Адмирала Юмашева нас просили местные жители, и эта улица была включена в список ремонта. Ремонт сделан не ямочный, а полноценный. Новая дорога теперь связывает улицу Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова. Осталось сделать совсем немного – навести порядок на косогорах, подмести тротуары», – рассказал мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Кроме того, будет отремонтирована дорога и на улице Казанской, сейчас ищут подрядчика. Отметим, что глава города счел нужным ужесточить требования по сдаче проектов, за срыв сроков возможны штрафы, расторжения контрактов, отстранение от работ.

Напомним, изменения условий приемки дорожных работ в Приморском крае вступят в силу в 2021 году. Заместитель начальника отдела контроля приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко отметил, что подрядчики не получат деньги за невыполненные работы.

«В будущем году коэффициент также будет сниматься за нормативные работы, а за все объемные работы (профилирование грунтовых дорог, укрепление обочин и др.) мы будем указывать подрядчику, что и где необходимо сделать, и он совместно с нами будет принимать решение, как это выполнять», – отметил Илья Матюшко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)