2020-08-03T18:00:16+10:00 2020-08-03T18:00:16+10:00

Вещи, которые нужно в первую очередь продезинфицировать в доме

Эти предметы таят в себе особую опасность во время эпидемии коронавируса.

3 августа 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вещи, которые нужно в первую очередь продезинфицировать  в доме

У каждого в доме есть предметы постоянного использования, которые мы буквально не выпускаем из рук. Но задумываемся ли мы, сколько на них может содержаться бактерий?

Например, мы постоянно касаемся своего смартфона – дома, на работе, на улице. И вполне возможно, что даже эту статью вы читаете именно с него.

Телефон

На телефоне скапливается множество бактерий и вирусов, даже больше, чем на сиденье унитаза. Поэтому необходимо при использовании телефона протирать хорошо руки или дезинфицировать мобильное устройство с помощью спиртового раствора.

Клавиатура

Так же, как и телефоном, клавиатурой пользуются довольно часто, а следовательно, и на ней скапливается множество бактерий. Для чистки клавиатуры необходимо отключить ее от компьютера. Удалить пыль и грязь можно с помощью сжатого воздуха и салфетки с 70%-ным раствором спирта. Только обязательно следите за тем, чтобы жидкость не попала внутрь клавиатуры.

Дверные ручки и выключатели

По словам Джозефа Айзенберга, профессора эпидемиологии из Мичиганского университета, заразиться, прикоснувшись к грязной дверной ручке, дверце шкафчика или к выключателю, вполне реально. Все эти вещи необходимо чистить регулярно.

Рабочий стол

Ну и самое главное – ваше рабочее место. В офисе или дома – ведь многие из нас работают удаленно – важно поддерживать чистоту своего рабочего стола. Очистите поверхность стола дезинфицирующим спреем, затем протрите ее. Вспомните, какие вещи вы трогаете чаще всего – ручки ящиков, органайзеры и другие предметы, и обязательно продезинфицируйте их специальными растворами, которые содержат спирт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Лайфхакер