По 35 тыс. рублей: новое пособие начнут давать россиянам с 13 августа

Получить можно будет сразу три такие выплаты
4 августа 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 35 тыс. рублей: новое пособие начнут давать россиянам с 13 августа

Новую денежную выплату смогут получить россияне уже с 13 августа. Получение денег станет возможным благодаря поправкам в Трудовой кодекс РФ, сообщает PRIMPRESS.

С 13 августа в России вступят в силу изменения в Трудовом кодексе, согласно которым права уволенных работников будут защищены. Отныне сотрудники, которые потеряют работу при ликвидации предприятия, смогут получить денежную компенсацию в размере средней заработной платы за три месяца.

Поправки в ТК защитят права работников. Если раньше при ликвидации компании руководство не было обязано выплачивать сотрудникам такое пособие, то сейчас ситуация изменится. При этом одновременно уволенный не сможет встать на биржу труда и получать пособие по безработице.

В новых правилах говорится, что бывший работодатель будет обязан выплатить сотрудникам среднюю заработную плату в течение одного месяца. Если человек не найдет работу за это время, он сможет получить вторую выплату. Также есть вероятность получения денег за третий месяц. Таким образом, всего можно будет получить три зарплаты.

В настоящее время средняя медианная зарплата в России составляет 35 тысяч в месяц. Эксперты вывели эту цифру, проанализировав данные Росстата с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020 года.

Ранее сообщалось, что новую денежную доплату смогут получить многие россияне начиная с 1 августа. Дополнительные средства на эти цели выделяются из бюджетов регионов. Речь идет о доплате к пособию по безработице. С 1 августа родители, оставшиеся без работы, смогут получить 3 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)