ГИБДД дала водителям срок до 31 августа: что нужно сделать

Директиву необходимо выполнить обязательно
4 августа 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД дала водителям срок до 31 августа: что нужно сделать

В Госавтоинспекции России рассказали, какую директиву необходимо выполнить некоторым российским водителям в срок до начала осени, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о приказе министерства транспорта, который прописывает срок до 31 августа для выполнения требования.

В этот срок физические лица, использующие грузовики массой более 12 тонн экологического класса 4 или выше, должны оснастить свой транспорт тахографами. Эти устройства используются для контроля за безопасностью дорожного движения.

Первоначально оборудовать грузовики тахографами обязали юридические лица. А частные водители должны были сделать это до ноября прошлого года. Однако затем данный срок был перенесен. В министерстве отмечали, что срок специально отодвинули, чтобы дать водителям время на закупку оборудования и подготовку транспорта к его установке.

До 1 марта нынешнего года физические лица должны были установить тахографы на грузовики массой более 12 тонн, экологический класс которых не определен, до 1 июня – на такие же грузовики экокласса 3 или ниже. Теперь очередь дошла до грузовиков 4-го экокласса и выше.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД по всей России усилили работу по выявлению нарушителей правил тонировки автомобилей. Массовые рейды, направленные на эту сферу, сейчас проводятся по всей стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Раис. 7 месяцев назад
Скоро на все легковые авто заставят установить тахограф и Платон!
Рэд 7 месяцев назад
Все зло от тонировки,в том числе и воры-чиновники.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)