ГИБДД дала водителям срок до 31 августа: что нужно сделать

Директиву необходимо выполнить обязательно
4 августа 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД дала водителям срок до 31 августа: что нужно сделать

В Госавтоинспекции России рассказали, какую директиву необходимо выполнить некоторым российским водителям в срок до начала осени, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о приказе министерства транспорта, который прописывает срок до 31 августа для выполнения требования.

В этот срок физические лица, использующие грузовики массой более 12 тонн экологического класса 4 или выше, должны оснастить свой транспорт тахографами. Эти устройства используются для контроля за безопасностью дорожного движения.

Первоначально оборудовать грузовики тахографами обязали юридические лица. А частные водители должны были сделать это до ноября прошлого года. Однако затем данный срок был перенесен. В министерстве отмечали, что срок специально отодвинули, чтобы дать водителям время на закупку оборудования и подготовку транспорта к его установке.

До 1 марта нынешнего года физические лица должны были установить тахографы на грузовики массой более 12 тонн, экологический класс которых не определен, до 1 июня – на такие же грузовики экокласса 3 или ниже. Теперь очередь дошла до грузовиков 4-го экокласса и выше.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД по всей России усилили работу по выявлению нарушителей правил тонировки автомобилей. Массовые рейды, направленные на эту сферу, сейчас проводятся по всей стране.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Раис. 1 месяц назад
Скоро на все легковые авто заставят установить тахограф и Платон!
Рэд 1 месяц назад
Все зло от тонировки,в том числе и воры-чиновники.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)