Места во Владивостоке, которые сделают ваши выходные особенными

Посетите знаменитый остров,с которого открывается отличный вид на море
7 августа 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Места во Владивостоке, которые сделают ваши выходные особенными

PRIMPRESS проведет для вас гид по «дальневосточной Ницце», а ныне городу со статусом столицы Дальнего Востока.

Для того чтобы посмотреть все достопримечательности, вам стоит остановиться в самом центре Владивостока. Здесь всегда кипит жизнь, много кафе и даже знаменитая «чифанька», еду которой однозначно стоит попробовать. Но автомобильное движение, и без того всегда оживленное во всем Владивостоке, в центре города особенно неудобное: здесь много односторонних улиц, потоки машин закольцованы, поэтому передвигаться без проблем можно только пешком.

Бухта Золотой Рог

Советуем посетить буту Золотой Рог. Здесь очень красиво и получатся необычные фотографии для вашего Instagram. В 1859 году генерал‑губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев‑Амурский выбрал ее для основания военного поста. Она напомнила ему бухту Золотой Рог в Стамбуле, и граф предложил назвать это место так же. Берега бухты были в холмах и обрывах, поэтому для размещения здесь торговых портов землю пришлось искусственно выравнивать и расширять. По фотографии сразу узнают о том, где вы были и чем занимались.

Фуникулер

Это единственный в России фуникулер, который действует в качестве общественного транспорта. Он появился по инициативе Никиты Хрущева в 1962 году, после того как глава государства побывал в США и задумал Владивосток превратить в Сан-Франциско.

На смотровой площадке около фуникулера открывается вид на Золотой мост. Рядом расположена лестница - это для тех, кто не хочет наслаждаться пейзажем, который открывается при поездке на фуникулере. Отметим, что поездка на таком транспорте обойдется вам не больше 20 рублей.

На верхней станции на сопке Орлиное Гнездо расположена смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на Золотой мост. Спустившись к нижней станции, можно продолжить гулять по центру Владивостока. Расстояние между двумя станциями – 183 метра, путь займет всего полторы минуты. Если не хотите ехать на фуникулере, можете воспользоваться лестницей, проходящей параллельно.

Владивостокская крепость

Сооружение длиной 100 километров, которое огибает город кольцом, впечатляет своей внушительностью. Чтобы осмотреть все объекты крепости, придется без преувеличения объехать весь город.Сейчас Владивостокская крепость имеет статус федерального музея‑заповедника.

Остров Русский

Каждый житель Владивостока однозначно был на этом острове. Здесь красивый вид, тем более сейчас лето и вы можете поехать с друзьями на пляж.

Долгое время остров был закрытой территорией с большим количеством военных объектов, но сейчас он открыт для посещений. Так что можно отправиться на пляжи, прогуляться по кампусу Дальневосточного федерального университета и посмотреть на Ворошиловскую батарею – береговую башенную батарею, экспонат Военно‑исторического музея Тихоокеанского флота.

На остров ведет мост, который сейчас значится самым длинным вантовым мостом в мире. С него открывается шикарный вид на океан.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер