Общественные наблюдатели оценили качество ремонта дорог на улицах Сабанеева и Каплунова во Владивостоке

Дорожные работы здесь завершатся в ближайшее время
6 августа 2020, 14:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Общественные наблюдатели оценили качество ремонта дорог на улицах Сабанеева и Каплунова во Владивостоке

6 августа общественные наблюдатели побывали на улицах Сабанеева и Каплунова, где завершаются дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», сообщает PRIMPRESS. Совместно с представителями управления дорог и благоустройства они оценили качество проведенного на данный момент ремонта.

Работы на улице Сабанеева начались в середине апреля. Наряду с укладкой асфальтобетонного покрытия была произведена замена решеток (40) и люков (более 70). На данный момент осталось произвести укладку порядка 600 квадратных метров асфальта типа ЩМА, установить дорожные знаки, сделать разметку (пластик), установить два светофора типа Т-7 (мигающие), остеклить остановочные павильоны. По словам заместителя начальника управления дорог и благоустройства Юрия Трунова, поступавшие от наблюдателей замечания устранялись в ходе работ: были перенесены опоры освещения и занижены бордюры.

Как рассказал корреспонденту PRIMPRESS житель дома № 22, расположенного на улице Сабанеева, Сергей Кожин, никто не верил, что будет оказано столько внимания дорогам в спальном районе, тем более что будет произведена укладка трехслойного асфальтового покрытия повышенной прочности: «Мы контролировали проведение работ на всех этапах: люди выходили, общались с рабочими, обменивались информацией друг с другом, с жителями соседних домов. Особая благодарность бригадиру Николаю, который, как лектор, рассказывал местным жителям о тонкостях всех проводимых дорожных работ».

На улице Каплунова полностью произведена замена асфальтового покрытия, отремонтированы тротуары, приведены в соответствие с ГОСТом автобусные остановки, произведена замена люков и всех коммуникаций, дополнительно проведен мониторинг по водосбору, организован продольный и поперечный уклон так, чтобы вода уходила в ливневку, немного увеличена пропускная способность ливневки. Подрядчик приступил к монтажу опор знаков повышенной информативности, разметка (пластик), пешеходные переходы, ограждения – согласно требованиям ГОСТа. Работы будут завершены до 15 августа. Юрий Трунов отметил, что по замечаниям был осуществлен перенос опор освещения: они убирались с тротуара, чтобы пешеходам было комфортно передвигаться.

«С общественными наблюдателями мы выезжали на объекты, проводили осмотр. Все поступавшие от них замечания оперативно отрабатывались, – отметил Трунов. – По большинству объектов на данный момент подрядчики укладываются в установленные контрактами сроки: Крыгина, Каплунова, Сабанеева. На одном из участков на улице Успенского уже ведется приемка. На Монтажной ввиду порыва на сетях теплоснабжения и водопровода произошла просадка, однако в настоящее время подрядчик ускорил темпы проведения работ, чтобы успеть в срок».

«Работы на осмотренных объектах выполнены качественно. Есть, правда, некоторые замечания. Где-то не установлен люк, поскольку, по словам подрядчика, не уложен финальный слой асфальта. Где-то еще есть недоработки по программе «Доступная среда», еще не поднят бордюр, для того чтобы люди с ограниченными возможностями могли самостоятельно передвигаться. Основной проблемой на всех объектах является ситуация, когда старые дорожные знаки уже демонтированы, а новые до нанесения разметки еще не успели установить», – рассказал общественный наблюдатель Иван Алимасов, отметив, что подрядчики оперативно реагируют на замечания и выполняют все требования, для того чтобы проводимые работы и дороги как конечный продукт соответствовали ГОСТам.

В этом году на реализацию нацпроекта «БКАД» было выделено 367 млн руб. Работы на пяти объектах были плановые, с учетом дополнительного финансирования и экономии по расторгованным контрактам было добавлено еще два объекта. По итогам открытых аукционов ремонтом улицы Крыгина занимается компания «ИСТ», Сабанеева – «Бетон-Сервис», Каплунова – «Строймост-ДВ», Успенского – «Объединенная строительная компания-1», Монтажной – компания «Промстрой-ДВ».

Напомним, институт общественных наблюдателей начал работу в Приморье в пилотном режиме в 2019 году. В этом году такая работа продолжается. Общественный контроль – важнейший механизм получения обратной связи от жителей. Наблюдатели проверяют, как идут работы, сообщают об этом в социальных сетях, собирают мнения жителей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона