Административная комиссия вновь нагрянула на популярный рынок во Владивостоке

Не все торговые точки соблюдают санитарные правила
10 августа 2020, 11:03
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | Административная комиссия вновь нагрянула на популярный рынок во Владивостоке

Очередной административный рейд состоялся на популярном рынке Владивостока в районе Тихой. Бойцы Росгвардии и члены административной комиссии посетили с проверкой большую часть торговых точек и кафе, расположенных по адресу: ул. Добровольского, 5. Вместе с ними на месте работал корр. PRIMPRESS.

В ходе мероприятия члены административной комисссии обратили внимание на самые грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и провели профилактические беседы с представителями торговых точек.

Среди самых распространенных нарушений снова оказалось отсутствие масок и перчаток у большинства посетителей. Вместе с тем все так же не соблюдается социальная дистанция, особенно в торговых точках небольших размеров.

Проблема сохраняется и в практике ведения инвентаризации, а также журналов обработки поверхностей. Учредители многих торговых точек все чаще заменяют журнал обработки поверхностей с подписью учредителя и наименованием организации на прописную тетрадку, а его ведение оставляет желать лучшего.

Кроме того, средства обработки поверхностей не соответствуют нормам, установленным Роспотребнадзором, а именно: к средствам обработки не прилагается никаких документов, вместо дезинфицирующих средств поверхности обрабатываются хлорированными растворами, которые не имеют никакого эффекта обезвреживания потенциально опасной инфекции.

В ходе проверки сотрудники администрации провели профилактические беседы с несоблюдающими общие меры безопасности санитарно-эпидемиологического режима, а также напомнили, что им грозит при несоблюдении установленных санитарных норм.

Директор рынка Ибрагим Айдамиров прокомментировал положение дел на сегодняшний день:

«Каждая торговая точка, арендующая участок в этом районе, имеет свое узаконенное право и ответственность как заниматься предпринимательской деятельностью, так и соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы во благо их же собственного бизнеса. Каждый на сегодняшний день понимает, насколько шаткая экономическая ситуация у нас в стране, в соответствии с чем старается придерживаться ныне действующих норм. Однако в летний сезон следовать подобному режиму достаточно сложно в связи с влажным климатом города и неспадающей жарой».

Директор пообещал исправить ситуацию посредством последовательного мониторинга предприятий, находящихся на территории рынка, своими силами, а также обязуется провести беседы с нарушителями. Одна такая беседа была проведена непосредственно представителями администрации и директором с учредителем наиболее популярного овощного павильона уже сегодня.

Заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Александр Скорляков объективно оценил ситуацию на рынках города:

«Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм вступает в свою силу очень медленно, когда уже давно полностью должно соблюдаться. Основной проблемой остаются покупатели. Однако и среди управляющих организаций все еще находятся недочеты. Важно помнить, что за несоблюдение определенных Роспотребнадзором санитарных норм, суммируя нарушения того или иного предприятия, составляется акт, который направляется в краевую прокуратуру для завершающей проверки. Последствия могут быть крайне серьезными, вплоть до полной остановки работы предприятия».

Напомним, что мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм продолжается по всему городу и краю. Так, во многих общественных местах с большим скоплением людей уже были проведены надлежащие проверки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа