В Приморье в законную силу вступил приговор в отношении экс-главы Новошахтинского городского поселения

Ему назначено наказание в виде 3,5 года колонии общего режима
8 августа 2020, 17:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье в законную силу вступил приговор в отношении экс-главы Новошахтинского городского поселения

В Приморье вступил в силу приговор в отношении бывшего главы Новошахтинского городского поселения и его подельника, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Уссурийский районный суд в июне 2020 года вынес приговор в отношении бывшего главы Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района и сотрудника муниципального казенного учреждения, признанных виновными в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Установлено, что с целью собственного обогащения фигуранты разработали схему хищения денежных средств.

Злоумышленники, реализуя задуманное, пообещали одному из руководителей коммерческой компании городского поселения, что с ним от имени местной администрации будет заключен договор аренды земельного участка в с. Абрамовка Михайловского района.

Для того, чтобы победить в аукционе и заключить договор аренды, он должен был заплатить денежное вознаграждение в размере 600 тыс. руб.

При этом фактически злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства, поскольку не имели такой возможности.

Потерпевший, действовавший в рамках Федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности», передал фигурантам указанную сумму. Затем сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников.

Суд признал подсудимых виновными. Бывшему главе было назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы. Его подельник приговорен к двум годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Сторона защиты, не согласившись с приговором, обжаловала его в апелляционном порядке. Однако Приморский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Приговор считается вступившим в законную силу.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)