Изменения для водителей. Рассказали, для кого цена ОСАГО станет выше

Что не надо делать, чтобы сохранить стоимость полиса прежней
10 августа 2020, 16:19

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изменения для водителей. Рассказали, для кого цена ОСАГО станет выше

В России с 24 августа в силу вступят новые правила оплаты страхового полиса ОСАГО, которые повлекут за собой изменение его стоимости для некоторых автовладельцев. На цену полиса будут влиять несколько факторов, сообщает PRIMPRESS.

Затронут изменения в основном тех водителей, которые системно нарушают ПДД, так как стоимость страховки специалисты начнут формировать в индивидуальном порядке.

«Изменятся страховые тарифы, тарифный коридор станет шире, соответственно, каждая компания сможет назначать свою сумму. Точно известно, что на 10% возрастет базовая ставка на категорию С, для такси и на другие услуги перевозки пассажиров, а также на транспортировку автотранспортом опасных грузов. Для тех, кто ездит без аварий, стоимость, скорее всего, будет ниже обычного, однако говорить об этом до вступления приказа в силу рано», – рассказала Виктория Климченко, менеджер по автострахованию.

Она также добавила, что стоимость страховки будет увеличиваться в зависимости от количества ДТП и их уровня сложности. При этом отмечается, что такое правило не затронет нарушения, которые были зафиксированы с помощью камер видео- и фотофиксации.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)