Виды мешков для мусора

11 августа 2020, 11:16

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Виды мешков для мусора

Мешки для мусора – возможность безопасного и комфортного сбора и хранения мусора.

Сегодня такие мешки предлагаются производителями в широком ассортименте. Приобрести их в зависимости от назначения можно здесь https://www.mirpack.ru/catalog/meshki-dlya-khozyaystvennogo-musora/.

Для изготовления изделий применяются следующие материалы:

  • Полиэтилен низкого давления. Большинство мешков для бытового применения изготавливается именно из него. Объем изделий – 20-120 л. Цвет их может быть самым разнообразным.
  • Полиэтилен высокого давления. Изделия отличаются высокой прочностью и могут использоваться для хранения и транспортировки твердых и сыпучих веществ. Размеры изделий разнообразные и могут достигать 1,5 х 2,2 метра.
  • Полипропилен. Это наиболее прочные изделия, которые предназначены для упаковки строительного мусора и его дальнейшего вывоза с целью утилизации.

Основные критерии выбора мешков для мусора для использования в быту следующие:

  • Размер. Оптимальными считаются изделия объемом 20 л, они подходят для мусорных ведер или офисных корзинок литражом 5-7 л. Для 10 л баков подходящими считаются пакеты на 35 л.
  • Толщина материала. Достаточной прочностью отличаются изделия, которые изготовлены из материала толщиной 7 мкм.

Количество мешков в упаковке может быть разным – от 5 до 100 изделий. Большее удобство в использовании обеспечивает наличие ручек или завязок. Цвет мешков для мусора не влияет на эксплуатационные качества, поэтому выбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Также можно при выборе пакетов ориентироваться на форму днища. От этого зависит вместимость изделий.

Для изготовления больших и прочных мешков для мусора также используется полипропилен. Такие изделия являются очень прочными и могут использоваться многократно. Их очень часто используют для уборки садово-парковых участков. Технология изготовления заключается в изготовлении полипропиленовой пленки и ее разрезании на тонкие полосы, которые используются для создания полотна тканым способом. В результате получают рукав, который разрезается на заготовки, из которых шьются мешки. Они в зависимости от размера могут выдерживать груз весом до 65 кг.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)