«Почему все без масок?!» Проверка нагрянула в популярный торговый центр во Владивостоке

Специалисты городской администрации не ожидали такой агрессии в свой адрес
12 августа 2020, 13:00
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | «Почему все без масок?!» Проверка нагрянула в популярный торговый центр во Владивостоке

Во вторник, 11 августа, члены административной комиссии в компании наряда полиции и представителей Росгвардии явились с проверкой в торговый центр «Родина» по адресу: Семеновская, 12, сообщает PRIMPRESS.

Проверки, которые прошли на минувшей неделе, показали, что повторно рекомендации Роспотребнадзора во Владивостоке нарушают торговые центры «Родина», FreshPlaza, SkyCity, «Березка», гипермаркет «В-Лазер», «Пивомаркет»; кроме того, «Некрополь», «Геометрия фитнеса» и автовокзал. Позже руководство ТЦ «Родина» и клуба «Геометрии фитнеса» опровергло эту информацию, сообщив, что у них проверок не проводилось. Важно здесь уточнить, что их не проводилось лишь в очном режиме.

Ранее на остановочных пунктах общественного транспорта, а также в торговых центрах и других местах общественного пользования было установлено 23 видеокамеры. Они и по сей день осуществляют контроль посредством телефонных звонков в учреждения, возле которых зафиксированы случаи нарушения масочного режима. Также информация направляется в Росгвардию, сотрудники которой проводят проверки уже с составлением административных материалов. Так произошло и в случае с данным торговым центром. Система контроля отреагировала на нарушения в торговом центре, в связи с чем комиссия нагрянула с очной проверкой.

В ходе мониторинга выяснилось, что директор торгового центра понятия не имеет о том, кто арендует помещения в торговом центре, ровным счетом как и не понимает, откуда столько подписей в журнале измерения температуры тела сотрудников. К слову, вид этого журнала снова не соответствует нормам и не имеет никакой конкретной информации о предприятии. Эта проблема касается многих других учреждений и своей весомости уже не имеет. Наиболее серьезным нарушением сегодня стало отсутствие масок у граждан. Многие надевали их, завидев лишь сотрудников полиции и росгвардейцев, на информацию об эпидемиологической опасности реагировали с усмешкой: «Ничего серьезного». На конструктивный диалог представитель торгового центра идти отказался, сославшись на юриста:

«Не нужно мне говорить о законе. Этот акт потом будет отправлен в органы. Акт на основании чего? Мы живем в цивилизованном городе, где люди толпами ходили и будут ходить по торговым центрам. Скажите, как нам остановить их? Как повлиять? Как видите, двери закрыты – на них объявления, что без масок входить нельзя. Да у нас, в общем-то, и никакой чрезвычайной ситуации нет, чтобы людей, как вы, ходить штрафовать».

Юрист добавил, что у охраны нет полномочий не пропускать покупателей. Более того, обратил внимание на то, что администрация в структуру работы предприятия вмешиваться не имеет права. На этом можно было бы и закончить, но дискуссия затянулась надолго.

Среди других нарушений также были обнаружены стертые ограничительные линии и неправильное оформление журналов. В общем и целом можно было бы ограничиться предупреждением. Но на основании того, что нарушения не были исправлены в течение долгого времени, акт был составлен, и в ближайшее время ТЦ ждет очередная проверка. Уже потом окончательный акт будет отправлен на рассмотрение в Роспотребнадзор.

«Графики ведения контроля термометрии и обработки полностью обезличены, что ставит под сомнение их принадлежность самому учреждению. Из-за невозможности подсчитать количество работающих в торговом центре сотрудников сложно понять, сколько, собственно, масок нужно для их обеспечения. Важно помнить, что дневной минимум – пять масок на человека. В какой-то момент все просто подумали, что никто не придет и проверки не будет. Эта безграмотность руководства в выполнении контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических норм привела к таким вот последствиям. В акте зафиксирован весь перечень нарушений. Если ситуация не изменится, дальше этим местом займется Роспотребнадзор, что может грозить полной остановкой работы торгового центра при обнаружении неисправленных недочетов», – сообщил заместитель начальника управления общественной безопасности взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока Александр Скорляков.

 

 

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона