В Приморье собрали более семи тысяч тонн овощей и картофеля

Из-за пандемии вносят корректировки в уборочную кампанию
12 августа 2020, 15:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье собрали более семи тысяч тонн овощей и картофеля

Приморские сельхозпроизводители продолжают уборку картофеля и овощей даже в таких непростых условиях. На сегодняшний день уже собрано по 3,7 тысячи тонн нового урожая, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщают, что с 424 гектаров собрано более 7,5 тысячи тонн картофеля и овощей. Лидерами в сборе урожая стали Октябрьский муниципальный округ и Уссурийск.

«На данный момент собрано 3 786 тонн картофеля и 3 718 тонн овощей, в том числе 943 тонны огурцов и 366 тонн томатов», – отметили в ведомстве.

Специалисты отметили, что вносят серьезные изменения в уборочную кампанию в такие непростые условия. По плану сбор овощей выполнен на 11,4%, картофеля – на 5%.

Напомним, для производителей овощей в Приморье предусмотрены меры государственной поддержки в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Это прямые выплаты за реализованную продукцию – от трех до пяти тысяч рублей за тонну. А также возмещение затрат на техническую модернизацию производства и приобретение уборочной техники, позволяющей уйти от использования ручного труда.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)