Россиян готовят к скорой девальвации

Это случится из-за дефицита бюджета, уверен эксперт
13 августа 2020, 06:00

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Россиян готовят к скорой девальвации

В России в ближайшее время может случиться девальвация национальной валюты. Об этом предупредил научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, падение рубля может произойти из-за дефицита бюджета. К концу года «дыра», по прогнозам экспертов, может составить от трех до пяти триллионов рублей.

«С момента трехкратной девальвации рубля в 1998 году наши власти стремятся избегать повторения подобного сценария. Но проблема в том, что правительству предстоит латать бюджетный дефицит, который к концу года, по разным оценкам, ожидается в размере от 3 до 5 трлн рублей. И я подозреваю, что эту дыру будут покрывать за счет девальвации рубля», – цитирует Гринберга «Московский комсомолец».

Сейчас на рубль влияют иностранные инвесторы, пандемия коронавируса и санкции США. Какие-то из этих факторов действуют на российскую валюту в краткосрочной перспективе, а какие-то – в долгосрочной.

При этом эксперт считает, что трехкратной девальвации в нашей стране случиться не должно, поскольку Фонд национального благосостояния все еще полон.

Ранее сообщалось, что известный экономист Михаил Хазин рассказал, как россиянам пережить «черный август», который стране предрекают многие эксперты. Напомним, что ряд экономистов предрекают России «черный август» с грядущей девальвацией рубля. Некоторые даже говорят о деноминации российской национальной валюты.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
У нас госдолг мизерный по сравнению с пиндостаном. У нас девальвация у них тишина. Надо отказываться от этой зелёной мерзости
Игорь 1 месяц назад
Несостоятельность наших правителей стала известна сразу после того как нефть стала стоить меньше ста долларов за баррель
кот 1 месяц назад
глупые эксперты. Хотя это не эксперты. В августе резкого ослабления рубля ждать не стоит, к концу года все будет. Прогноз - 90, 95 руб за зеленый
Аноним 1 месяц назад
ой-ой тр.........дец
гость 1 месяц назад
Ходят слухи,что не будет больше слухов повсеместно, навсегда,и эти сведенья верны.
однако 1 месяц назад
Никогда такого не было и вот опять!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)