«Больше 14 тысяч каждый месяц». Появилась еще одна выплата: что необходимо пройти

Получить такие деньги не так уж и сложно
13 августа 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Больше 14 тысяч каждый месяц». Появилась еще одна выплата: что необходимо пройти

Еще одну денежную выплату могут получить граждане от государства. Пособие выплачивается ежемесячно. В Приморском крае, например, с начала года на это выделено почти 854 миллиона рублей, сообщает PRIMPRESS.

Получить ежемесячную выплату могут семьи, в которых рождается первый ребенок. Деньги от государства родителям дадут при условии, если их общий доход не превышает два прожиточных минимума в регионе.

В Приморском крае эта величина сейчас составляет 27 916 рублей. То есть если доходы семьи ниже этого показателя, она может рассчитывать на получение выплаты на рожденного ребенка. Размер выплаты составляет 14 400 рублей.

Теперь это пособие выплачивается до тех пор, пока ребенку не исполнится три года, хотя ранее выплата предоствлялась лишь до полутора лет. Оформить выплату можно либо в МФЦ, либо на портале госуслуг. Далее родителям придется пройти перерегистрацию для назначения выплаты до двух лет, а затем и до трех лет.

Если в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года ребенку исполняется 1 год, 1,5 или 2 года, назначение выплаты на следующий период проводится без подачи заявления и документов, необходимых для ее назначения. А в 2019 году появилась еще одна выплата на первого ребенка – единовременная. Ее размер – два прожиточных минимума на ребенка. В этом году в Приморье это 28 884 рубля. Если возраст мамы от 18 до 25 лет, она получает краевую доплату в 21 116 рублей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионерка 1 месяц назад
Почему все детям,а разве пенсионерам не нужны деньги????????????? С их то нищенской пенсией??????????
Альбина 1 месяц назад
А если брала 2016 году, то уже поздно возвращать страховку?
Георгий 1 месяц назад
Мы когда получим деньги:если 16 есть,уже в школу не ходить,жрать тоже не надо?
Оля 1 месяц назад
Кому все это пособия ?????В ТОМСКЕ НЕТ НЕЧЕГО.
Светлана 1 месяц назад
Так и есть. А почему нет ни одной выплаты для МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ???????????? Нас не считают за людей и скидывают со счетов
Ольга 1 месяц назад
А про многодетных ни слова, хоть бы какие то выплаты подняли и для нас. Ничего... Если ребенку старше семи лет то кроме детский 270 руб и многодетки позорной 310 руб нет ничего!!! Поэтому прежде чем рожать надо подумать миллион раз
Альбина 1 месяц назад
Почему на первого ребенка так много платят!!!? Что за не справедливость??? Разве одного ребенка прокормить и т. д тяжелее? Чем 2 или 3....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)