Деньги лучше спрятать: Делягин рассказал, что готовят Минфин и ЦБ

По словам экономиста, лучше пользоваться наличными
17 августа 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги лучше спрятать: Делягин рассказал, что готовят Минфин и ЦБ

Известный российский экономист Михаил Делягин рассказал о планах правительства РФ по тотальному контролю за денежными средствами граждан, сообщает PRIMPRESS.

По мнению Делягина, далеко идущие планы есть у Минфина и ЦБ. Ведомства планируют установить тотальный контроль за денежными средствами граждан. Именно для этого чиновники разрабатывают различные механизмы, которые позволят контролировать все операции по картам, утверждает экономист.

Эксперт заверил россиян в том, что все технические и электронные решения, все научные разработки и самые передовые технологии уже в ближайшие полгода-год будут брошены исключительно на создание полностью замкнутой и абсолютно прозрачной системы учета всей денежной массы в стране. Ресурсов, которыми обладают Минфин и ЦБ вкупе со Сбербанком, будет более чем достаточно для того, чтобы ни один потраченный или еще находящийся на счетах граждан рубль не ускользнул от их ока.

Поэтому Делягин советует россиянам прятать деньги от контролирующих органов, пользуясь наличными средствами.

Ранее сообщалось, что известный российский экономист Валентин Катасонов рассказал, что ждет Россию в октябре. По словам эксперта, последствия влияния пандемии коронавируса на российскую экономику еще дадут о себе знать. Произойдет это ближе к середине осени. И речь идет не о рецессии или сползании в депрессию, а о крахе банковской системы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тагират Дагестан 1 месяц назад
Это все т.е. тотальная слежка нужно устроить для президента его друзей и приближенных аллигархов чинуш и депутатов. Вот где есть что контролировать а простые люди бедны им бы чего нибудь покушать и одеться Но наверное этого не будет никогда потому как себя не возможно поймать на воровстве
Люлмила 1 месяц назад
Опять о крахе банковской системы, ну конечно все спрячут по заграница, а народу опять кукишь и сами банкиры туда же спрячутся с миллиардами, триллионами. А она уже сейчас шатается, по вкладам три процента, издивательство. Специально вредят народу, а себе в выгоду.
Александр 1 месяц назад
Нужно начать с царя. Уже который год у него квартира 77 метров, две Волги и прицеп Скиф. Беден, как церковная мышь. Не нужно нам сказки рассказывать.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Александр
а они сами себя посадят, и разоблачат?! там ведь все такие.
Сергей 1 месяц назад
С себя сначала пусть начнут. Покажут личным примером, так сказать...
Аноним 1 месяц назад
Когда читаешь декларации слуг народа то хочется бросить им в шапку горсть мелочи..видать лекции Делягина смотрят.Больше всех ворует тот кто громче кричит-"ДЕРЖИ ВОРА"
vvo 1 месяц назад
Не там контроль собрались вводить, в первую очередь нужно трясти всех чиновников, с самого верха до самого низа, вот где бабла можно вытащить! А то, над их залипушными декларациями, безмерно ржать хочется!
гость 1 месяц назад
Это совет Экономиста!!?? Тогда цель этого совета-нанести ущерб стране! Если бы Делягин был во власти он уж такой контроль устроил бы,мама не горюй. Кстати,когда он был в правительстве,говорил совершенно другое. А пока сбоку-припеку ,в своем частном предприятии,с громким названием институт,говорит многое во вред развитию страны.
Александр 1 месяц назад
То что лучше не будет одному президенту не понятно
Аноним 1 месяц назад
ничего удивительного. даже будет не удивительно если все людские копейки сразу исчезнут со всех счетов. ничего удивительного в нашем воровском государстве. вот, если бы завтра вдруг повысили зарплаты, пенсии, пособия тысяч на 50, вот, это было оч. удивительно. а так... обдираловка продолжается
Простой крестьянин 1 месяц назад
Мошенники от государства?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)