Появилась информация о создании в России вакцины от коронавируса для кошек

Первые образцы могут появиться уже осенью
17 августа 2020, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась информация о создании в России вакцины от коронавируса для кошек

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных и ученые Научно-исследовательского института микробиологии Министерства обороны России трудятся над вакциной от коронавируса для кошек и других домашних животных, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что уже создана тест-система, которая позволяет определить наличие коронавируса у людей и животных. В России коронавирус уже подтвердился у двух кошек, проживающих в Москве и Тюмени.

Но в вакцине нуждаются не только кошки. Норки также заражаются коронавирусом, причем передают его друг другу довольно быстро. Был зафиксирован случай заражения коронавирусом человека от норки, произошло это в Нидерландах. А в Голландии и Дании из-за распространявшегося вируса пришлось даже уничтожить несколько миллионов этих зверьков.

В России также есть люди, которые разводят норок, так что в зверохозяйствах вакцина должна стать востребованной. В случае если появится высокий спрос, то привить любимого питомца от коронавируса россияне смогут в ветеринарных клиниках. Причем вакцина подойдет для всех восприимчивых к инфекции животных, то есть она будет универсальной.

Планируется, что первые образцы будут готовы уже осенью. Сейчас проводятся исследования безопасности и эффективности вакцины.

Напомним, ранее ученые выяснили, что кошки не могут заразить человека коронавирусом.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)