Роспотребнадзор назвал главный рассадник бактерий на кухне

Следует использовать синтетическую пластмассовую щетку
17 августа 2020, 17:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор назвал главный рассадник бактерий на кухне

Губку для мытья посуды можно найти в каждой кухне, даже там, где есть посудомоечные машины. Такая вещь содержит идеальную среду для размножения микроорганизмов. В губке содержится больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Поэтому специалисты рекомендуют придерживаться нескольких правил по уходу за губкой для мытья посуды, сообщает PRIMPRESS.

Кухонные губки следует менять не реже одного раза в неделю. Также чтобы не допустить размножения бактерий, нужно разделить губки для мытья раковины, посуды и овощей. Необходимо следить за использованием, иначе будет рассадник на кухне.

Можно найти альтернативу обычной губке, например, приобрести обычную синтетическую пластмассовую щетку, ее можно регулярно мыть, обрабатывать кипятком, а также дезинфицировать. В таком случае в пластмассе патогенная микрофлора растет в меньших количествах. Можно использовать и кухонную ветошь, которую можно легко постирать в любое время.

Добавим, в целях безопасности необходимо регулярно дезинфицировать вещи, которые чаще всего находятся в наших руках. На телефоне скапливается множество бактерий и вирусов, даже больше, чем на сиденье унитаза. Поэтому необходимо при использовании телефона протирать хорошо руки или дезинфицировать мобильное устройство с помощью спиртового раствора.

Ну и самое главное – ваше рабочее место. Важно поддерживать чистоту своего рабочего стола. Очистите поверхность стола дезинфицирующим спреем, затем протрите ее. Вспомните, какие вещи вы трогаете чаще всего – ручки ящиков, органайзеры и другие предметы, и обязательно продезинфицируйте их специальными растворами, которые содержат спирт.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер