Ученые сказали, когда Владивосток полностью уйдет под воду

Причиной этому станут изменения климата
20 августа 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ученые сказали, когда Владивосток полностью уйдет под воду

Американские ученые из Огайо рассказали, когда известные в мире прибрежные города уйдут под воду из-за таяния ледников. Исследование опубликовано в журнале Nature, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты провели исследование ледников в Гренландии. Как выяснилось, ледники в том районе тают гораздо быстрее, чем они успевают пополняться с помощью снегопадов. Если таяние продолжится такими же темпами, ледовый покров Гренландии полностью исчезнет. А в этом случае вода в Мировом океане поднимется на семь метров к 3000 году.

По словам ученых, крупные прибрежные города полностью уйдут под воду. Это будут не только Барселона, Стамбул и Одесса, но и Владивосток, и Санкт-Петербург.

При этом, как считают ученые, процесс таяния ледников обратить вспять уже нельзя. Специалисты полагают, что, даже если климат перестанет меняться, всемирный потоп случится все равно.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лев Маргаритович 1 месяц назад
Уровень Океана действительно повышается. Я отлично помню каким был лет 50 назад пляж на станции Чайка: он был очень широким и на нем свободно можно было отдыхающим разместиться почти в три ряда. Сейчас от того пляжа осталась жалкая полоска песка и там с трудом можно разместиться в один ряд: море действительно наступает на сушу.
Александр 1 месяц назад
Меня больше Москва интересует. Когда она уйдет куда нибудь.
666 1 месяц назад
Не пишите чушь! Под воду может уйти Япония. При чем Владивосток?!
vvo 1 месяц назад ответ на комментарий 666
На самом деле если на такой уровень поднимется вода в Мировом океане, то всем достанется, Владивосток тоже не обойдет, даже с учетом его ландшафта.
VYR 1 месяц назад ответ на комментарий vvo
Всё правильно! Об этом нам рассказывали еще в школе на уроке географии в 84 году.
Новости партнеров

Новости (Общество)