Ученые сказали, когда Владивосток полностью уйдет под воду

Причиной этому станут изменения климата
20 августа 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ученые сказали, когда Владивосток полностью уйдет под воду

Американские ученые из Огайо рассказали, когда известные в мире прибрежные города уйдут под воду из-за таяния ледников. Исследование опубликовано в журнале Nature, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты провели исследование ледников в Гренландии. Как выяснилось, ледники в том районе тают гораздо быстрее, чем они успевают пополняться с помощью снегопадов. Если таяние продолжится такими же темпами, ледовый покров Гренландии полностью исчезнет. А в этом случае вода в Мировом океане поднимется на семь метров к 3000 году.

По словам ученых, крупные прибрежные города полностью уйдут под воду. Это будут не только Барселона, Стамбул и Одесса, но и Владивосток, и Санкт-Петербург.

При этом, как считают ученые, процесс таяния ледников обратить вспять уже нельзя. Специалисты полагают, что, даже если климат перестанет меняться, всемирный потоп случится все равно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лев Маргаритович 4 недели назад
Уровень Океана действительно повышается. Я отлично помню каким был лет 50 назад пляж на станции Чайка: он был очень широким и на нем свободно можно было отдыхающим разместиться почти в три ряда. Сейчас от того пляжа осталась жалкая полоска песка и там с трудом можно разместиться в один ряд: море действительно наступает на сушу.
Александр 4 недели назад
Меня больше Москва интересует. Когда она уйдет куда нибудь.
666 4 недели назад
Не пишите чушь! Под воду может уйти Япония. При чем Владивосток?!
vvo 4 недели назад ответ на комментарий 666
На самом деле если на такой уровень поднимется вода в Мировом океане, то всем достанется, Владивосток тоже не обойдет, даже с учетом его ландшафта.
VYR 4 недели назад ответ на комментарий vvo
Всё правильно! Об этом нам рассказывали еще в школе на уроке географии в 84 году.
Новости партнеров

Новости (Общество)