До 60 тыс. рублей. Новое пособие от государства начнут давать с 15 сентября

Поддержку выплатам оказал премьер-министр
20 августа 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 60 тыс. рублей. Новое пособие от государства начнут давать с 15 сентября

Новую денежную выплату смогут получить ряд российских граждан этой осенью. Дополнительные денежные пособия должны быть введены в России после 15 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее решение принял премьер-министр Михаил Мишустин во время своей поездки по Дальнему Востоку. Глава правительства заявил, что осенью новые выплаты смогут получить медицинские работники, которые по своей работе сталкиваются с коронавирусной инфекцией.

По словам Мишустина, выплаты медикам будут продолжены «в том или ином виде» нынешней осенью. После возвращения в Москву премьер направит это предложение президенту, и оно, «без сомнения», будет принято.

«Выплаты после сентября на сегодняшний день будут продолжены определенным способом. Мы сейчас смотрим на пандемическую ситуацию в целом. Она, конечно, не такая, какой была в самом начале, и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения – и уверен, что их поддержат, – о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными», – сказал премьер-министр.

Напомним, что выплаты для медиков, сталкивающихся с коронавирусом, были введены в России с этой весны. Размер доплат был разным, он зависел от квалификации сотрудника, а также от степени контакта с COVID-19.

Больше всего получали врачи домов-интернатов, где был выявлен COVID-19. Им доплачивали по 60 тысяч рублей. Если врач не работал с заразившимися новой болезнью, размер доплаты составлял 40 тысяч. Медперсонал, инструкторы и лаборанты получали по 25 тыс. руб., если у пациентов не было инфекции. И 35 тыс. – если зафиксировали случай заражения. Столько же выплачивали психологам, воспитателям, логопедам, преподавателям и библиотекарям, которые работают в учреждении.

Младший медицинский персонал и технические работники тоже получали доплаты, но в меньшем размере. Первым доплачивали 20 тыс. в случае выявления коронавируса и 15 тыс., если его не было. А у вторых размер доплаты составлял 15 и 10 тыс. соответственно.

Срок постановления, которое регулировало эти выплаты, истекает 15 сентября. А это значит, что новые деньги работники смогут начать получать уже во второй половине первого осеннего месяца.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)